Вырастите кресс-салат к новому году!

Особенно большое значение зелень имеет зимой. В это время человек особенно остро чувствует в ней потребность. Удовлетворить ее можно с помощью домашнего огорода, который можно разбить прямо у окна. К примеру, кресс-салат идеально подходит для выращивания на подоконнике.

Кресс-салат не требует дополнительного освещения.

Более того, именно в тени он вырастает особенно густым и вкусным. К тому же, если подобрать ранние сорта, то витаминную зелень можно получить уже через две недели после появления всходов. Поэтому, посеяв семена в начале декабря, можно к Новому году вырастить аппетитную зелень, богатую витаминами, которая считается верным средством от авитаминоза.

Если есть кресс-салат каждый день, то можно восстановить нормальное давление и нормализовать сон.

НУЖНЫЕ НАМ СОРТА

Для выращивания годятся ранние сорта. Особенно хорош Данский – он готов уже за пару недель после посева. На вкус нежен и прян. Сорт Дукат готов уже через 18 дней после посева. Он крупнее и весит 15-20 г. Вкус среднежгучий, приятный.

Большим преимуществом семян кресс-салата является то, что они всходят на 99%. И всходы появляются уже на 2-3 день.

Срезайте листочки, когда они достигнут в высоту 6-10 см.

Огромный плюс в выращивании кресс-салата в том, что его можно выращивать даже без земли. Для этого в баночки из-под майонеза кладут слой ваты, увлажняют ее и сеют семена. Если сеять их каждые 10 дней, то можно всю зиму быть с зеленью.

Выращивают кресс-салат и в агрогеле. Он прекрасно удерживает влагу и может использоваться несколько раз, что оправдывает его высокую стоимость…

Проростки кресс-салата чуть острые и годятся для бутербродов, салатов, омлетов и множества других блюд. Заодно радует глаз кружевная зелень проростков, в то время как за окном метет метель.

А если его посеять в теплицу, то рано весной получите первую витаминную зелень даже раньше, чем редиски.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.