Наиболее распространённые ошибки при стирке, которые пагубно влияют на бельё и стиральную машинку

В старину процесс стирки был трудоёмким и затруднительным. Сначала нужно было с помощью стиральной доски выстирать бельё хозяйственным мылом, потом тщательно выполоскать его в ледяной воде и повесить просушиваться на улице. В зимний период это было особенно сложно. В наши дни всё гораздо проще: в машинку нужно просто загрузить бельё и установить необходимый режим на панели. Но даже в таком, казалось бы простом способе, практически каждая хозяйка совершает ошибки. Именно из-за них значительно укорачивается срок эксплуатации бытовой техники и предметов одежды.

Наиболее совершаемые ошибки

Очень часто хозяйки даже не подозревают о том, что совершают грубейшие ошибки в процессе стирки. Главные ошибки состоят в следующем:

Практически ни одна хозяйка при стирки в машинке не добавляет антибактериальное средство. А зря. В сезон вирусных заболеваний большинство людей ходят по улице с насморком, с кашлем или же вообще с гриппом. Именно с улицы в дом приносится максимальное количество болезнетворных бактерий. Именно поэтому их следует истреблять, чтобы не подцепить какой-либо недуг. Они не погибнут, если просто выстирать бельё гелем или же порошком. В этой ситуации всё с точностью наоборот. Они ощущают себя максимально комфортно. Не стоит пренебрегать покупкой и использованием антибактериального средства для стирки белья. На современном рынке они в большом ассортименте.

Не все регулярно производят чистку стиральной машинки. Эту процедуру необходимо проводить ежемесячно, так как все загрязнения прячутся внутри. Можно применить специальные или же подручные средства. Плесень и ржавчина скапливаются на уплотнительных резинках, расположенных на дверце.Их следует очищать тоже. А вот фильтр вообще рекомендуется вычищать после каждого процесса стирки. Это займёт всего 10 минут максимум.

Вещи в барабан могут помещаться не вывернутыми. Необходимо стирать изделия из хлопчатобумажной и прочей деликатной ткани, а также из джинса в вывернутом наизнанку состоянии. В период стирки и отжима это предотвратит повреждение тканевых волокон.

Бельё в барабан укладывается в максимально возможном количестве. Не важно, какую нагрузку способна выдерживать стиральная машинка той или иной марки. Рекомендовано её пожалеть и по максимуму не загружать. После загрузки белья в барабане должно быть пустое место, расстояние которого составляет два кулака или же ладонь. Только при таком условии стирка будет эффективной. В противном случае бельё будет намокшее, иметь на поверхности не растворившиеся гранулы порошка, но при этом останется такое же грязное, как и при загрузке.

Носки попросту не сортируются. Очень часто носки могут застревать в резинках-уплотнителях. Чтобы такого недоразумения избежать, для носков необходимо приобрести специальный сетчатый мешок. Если же нет возможности приобрести сетку, то можно воспользоваться старой наволочкой.

Этикетка очень часто игнорируется. Зачастую многие не читают рекомендации, которые указаны на бирке. Неправильно подобранный режим существенно укорачивает жизнь предметам текстиля.

Применение отбеливателя. Он сам по себе не является вредным. Но пользоваться им следует с осторожностью. Дозировку, которая указана в инструкция, превышать не нужно. Перед погружением в него белья нужно убедиться в том, что он полностью растворился в воде. Помимо этих ошибок, хозяйки очень часто не стирают новые вещи, игнорируют предварительную стирку, а также не следят за скоростью отжима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.