Как я мужика, подло занявшего мою нижнюю полку в поезде, выгнал и проучил

Ладно, если бы бабка какая, а тут, зайдя в вагон я обнаружил на своём законном месте толстого мужика, всем своим видом показывающего, что он натура капризная и скандальная.

Вообще тема занятия моего нижнего места в поезде, к сожалению, распространённая. Наверное, это случается в среднем раз за 5-7 поездок.

. Но, как правило, места занимают пожилые бабушки или женщины с детьми, которым реально тяжело наверху. Иногда я им и уступаю, хотя думать о выборе места всё же стоит заранее.Так вот, мужик лежал и смотрел на меня искоса хитрющими глазами. Он уже и бельё расстелил, и спать готовился, а тут – я. На просьбу освободить место – нагло заявил, что пришёл раньше, что ему хочется ехать внизу и вообще какая мне разнится, я же молодой. Ага, какая разница. Я же не просто так купил билет на нижнюю полку – значит надо так. И вообще он чуть ли не в два раза дороже.

Ну что же, пришлось идти к начальнику поезда (не к проводнику для большего эффекта). Попросил взять с собой наряд полицейских, сказал, что буянит мой сосед.

От вида людей в форме и начальника поезда мужик побледнел и сделался шёлковым. Быстро собрал манатки, перебросил наверх, извинился и исчез. Ну а я расстелил постель, и лёг спать, хоть и не хотелось особо, да так и проспал около суток. Мужик и виду не подал, хотя видно было, что хотел посидеть внизу, спускался, выглядывал часто. Но пусть поймёт, что ругаться с попутчиками не лучшее дело. Может хоть в следующий раз ума хватит не вести себя так.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.