Стильные платья для женщин 40+

В любом возрасте женщина хочет выглядеть красиво и интересно. И в 40 лет у нее есть для этого все данные — быт налажен, доход стабилен, изучены нюансы внешности, да и свой стиль уже сформировался.

И ничто так не украшает женщину как правильно подобранное платье. Вот он самый быстрый способ продемонстрировать свой хороший вкус, грамотно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, которые есть абсолютно у каждой женщины.

На что следует обратить внимание при выборе такого платья?

1. ЦВЕТ
Самым лучшим выбором в плане платьев станут однотонные модели, выполненные из качественной ткани по современным выкройкам.

Такое монохромное платье красиво и само по себе. Плюс на его фоне особенно выигрышно будут смотреться другие детали вашего образа, будь то эффектная прическа, выразительный макияж или броские аксессуары.

Что же до цветовой палитры, то после 40 стоит очень аккуратно подходить к выбору одежды в ярких цветах (например насыщенный желтый, зеленый или ярко-красный). Лучше сделать выбор в пользу более спокойных и приглушенных оттенков (пудровый, бежевый, винный). Они меньше бросаются в глаза, да и смотрятся более стильно и благородно.

Но и в другую крайность (выбирать только темные и серые вещи) уходить не стоит. Темные цвета чаще всего делают образ более тяжелым и возрастным и их обязательно нужно «освежать» аксессуарами.

Рукав
Чаще всего с возрастом руки женщины начинают выглядеть не так эффектно, как нам бы этого хотелось и здесь нам на помощь придут платья с рукавами. Длинный, коротенький или рукав 3/4 — вопрос скорее личных предпочтений и фасона конкретного платья. Но наличие рукавчика — крайне желательно.

ДЛИНА
После 40 идеальная длина до колена и ниже. А значит варианты платьев длины миди это наше все…

ПРО ФАСОНЫ:

1. Платье-пиджак
Очень интересный и что называется «незаезженный» вариант платьев.

Оно обычно выполнено из плотного и качественного материала. Хорошо держит форму и смотрится очень дорого и благородно.

В холодный период такие платья хорошо смотрятся с темными матовыми колготками и обувью на устойчивом каблуке. А если модель достаточно короткая, то можно и вовсе надеть ее вместе с брючками скинни.

Идеально для обладательниц стройных ножек.

Платье-рубашка
Хорошая рабочая лошадка на любое время года. свободное по крою, обычно имеет пояс, что позволит подчеркнуть талию и сделать образ более женственным.

Платье на запах
Один из самых женственных и романтичных фасонов платьев.

Его V-образный вырез красиво подчеркнет линию шеи и декольте, а пояс на талии приблизит фигуру к желанному силуэту «песочные часы».

В таких моделях очень выигрышно смотрятся растительные и цветочные орнаменты.

Платье-футляр
Классика женского гардероба и идеальный вариант для создания женственного и одновременно делового образа.

Чтобы скрыть небольшие нюансы фигуры лучше присмотреться к моделям из плотных материалов, хорошо держащих свою форму и избегать полного облегания фигуры. Хороши например модели из твида.

К такому наряду идеально подойдут классические туфли-лодочки или лаконичные ботильоны на устойчивом каблуке.

Платье А-силуэта
Оно создает женственный силуэт с акцентов на талии и скроет небольшой животик, если он есть. Плюс в таком платье ноги визуально выглядят стройнее.

2 в 1
Ну и напоследок хочу обратить ваше внимание еще на такой интересный вариант, как платье двойка. Оно похоже на платье футляр с надетым поверх него укороченным широким топом в тон.

Притом что сам фасон платья достаточно облегающий, верхняя более широкая его часть позволяет скорректировать фигуру — выравнивает верх и низ, скрывает небольшие недостатки. А завышенная линия талии позволит сделать ноги еще длиннее.

Ну и конечно же, при выборе любого платья не забываем про обувь — она здесь сразу же бросается в глаза.

И даже самое стильное и эффектное платье может моментально испортить не качественная и старомодная модель обуви.

sam.mirtesen

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.