13 кулинарных премудростей, которые сделают из вас мастера готовки

Готовка — дело коварное. Чуть больше одного, чуть больше другого — и блюдо испорчено. Однако каждая ошибка на кухне в какой-то момент превращается в способ ее избежать. Так и появляются кухонные лайфхаки! У каждого шеф-повара и каждой умелой хозяйки есть парочка таких на примете, но почему бы не почерпнуть еще больше и не поучиться у других?

Сегодня мы предлагаем тебе 13 лайфхаков, которые сделают из тебямастера готовки.

Готовка дома

  1. Хочешь придать блюду чесночный запах и вкус, но боишься переборщить? Не добавляй чеснок в блюдо, а натри зубчиком чеснока тарелку, прежде чем положить туда еду. Блюду обеспечен приятный чесночный привкус, но никто не будет страдать от неприятного послевкусия и запаха.

    Organic garlic whole and cloves on the wooden background

  2. Пиво — это не только напиток, но и кулинарный ингредиент. Прозорливые хозяйки знают, что из него можно приготовить замечательный маринад для мяса. Нужно лишь смешать пиво с соевым соусом. Если же добавить немного темного пива в овощное рагу, то блюдо приобретет более изысканный вкус.

    jerky beef with beer – homemade dried cured spiced meat

  3. Чтобы рис при варке получился красивого белоснежного цвета, добавь в воду пару капель уксуса. Никакого запаха не будет, а рис получится идеальным.

    Top view of the stainless steel sieve with boiled and washed white rice on stainless steel stock pot on a light colored wooden surface

  4. Как часто, взбивая сметану, ты получал не крем, а не пойми что? Думаю, частенько. Чтобы такого больше не случалось, в сметану при взбивании добавь сырой белок. Консистенция будет что надо!
  5. Когда готовишь бульон из жесткого мяса, добавь в кастрюлю банановую кожуру. Нет, вовсе не для специфичного вкуса, а чтобы мясо стало мягким. Проверено, это работает! 

    Chiocken and the stock soup for next step cooking

  6. Мечтаешь о мясе с вкусной хрустящей корочкой? Тогда перед запеканием смажь его мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком. Корочка получается просто неземной…

    S

  7. Чтобы разнообразить привычный вкус котлет, попробуй использовать вместо панировочных сухарей измельченные орехи. Получается достаточно вкусно.

    juicy fried meat cutlets on wooden cutting board

  8. Экспериментируй со специями и заправками, иногда это дает потрясающий результат. Так, например, мы выяснили, что немного ванилина делает обычный овощной салат невероятно вкусным. Мы привыкли использовать соль, уксус или масло, но вместо этого можно заправлять салаты лимонным соком. Это и полезнее в разы, и вкусно. Цитрусовые нотки еще ни одно блюдо не испортили. 
  9. Предлагаем привнести немного разнообразия в утренние привычки. В молотый кофе перед приготовлением добавь щепотку соли, вкус станет ярче.

    warm cup of hot coffee warming in the hands of a girl

  10. Чтобы котлеты получились вкуснее и сытнее, добавь в фарш немного тертого лука или картофеля.

    cut onion in a plate

  11. У шеф-поваров есть золотое правило: чтобы вкус блюд был насыщеннее, подавай горячие блюда в подогретой тарелке, а холодные — в охлажденной. Кстати говоря, с напитками точно так же. Вкус кофе становится насыщеннее, если подать его в горячей чашке.

    beans with piquant Tomato sauce

  12. Чтобы суп получился насыщенным, аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавь немного свежего морковного сока. Суп приобретет не только яркий цвет, но и приятный вкус.

    chicken soup with vegetables

  13. Не нравится горький привкус баклажанов? После нарезки посыпь ломтики солью и оставь на несколько минут. Затем промой холодной водой и приступай к готовке.

    Colander with fresh purple Indian Eggplants.

Эти нехитрые лайфхаки существенно облегчают готовку на кухне. Ты больше никогда не переборщишь с чесноком и не пересолишь суп. Удачи тебе в приготовлении кулинарных шедевров!

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.