Капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами

Очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить и мужа, вернувшегося с работы, и детей, и самой вкусно поужинать: капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами.

Количество продуктов примерное, вы можете регулировать на свой вкус: чего-то положить больше, а что-то уменьшить. Капуста получается очень нежной, картофель очень мягкий: с невероятным ароматом грибов и лета.

Острые охотничьи колбаски добавляют блюду пикантности. Готовить такой ужин одно удовольствие: все очень просто, легко и достаточно быстро. Попробуйте: и порадуйте своих родных отличным угощением.

Состав продуктов

1-1,5 килограмма свежей белокочанной капусты;
одна крупная морковь;
одна большая головка репчатого лука;
200 грамм свежих шампиньонов;
150 грамм охотничьих колбасок (или копченой колбасы);
томатная паста – по вкусу;
три крупных клубня картофеля;
соль – по вкусу;
рафинированное растительное масло.
Капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами: пошаговый процесс приготовления

С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья и тонко шинкуем ее. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленную капусту.
Тушим на среднем огне, под закрытой крышкой: до мягкости и легкого золотистого цвета. Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
После того, как капуста станет мягкой, отправляем в нее морковь, добавляем по вкусу томатную пасту, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.
Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. На отдельную сковороду также наливаем растительное масло, выкладываем грибы и тушим их на среднем огне до готовности.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем или кубиками среднего размера, или тонкими четверть кольцами: кому как нравится.
Обжаренные до готовности грибы снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. В эту же сковороду нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета.
Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем картофель поверх капусты и моркови, не перемешиваем. Добавляем совсем немного воды (грамм 50-100) и продолжаем тушить до полуготовности картофеля.
Охотничьи колбаски нарезаем кусочками, длиной примерно один сантиметр. В принципе, вы можете нарезать и в произвольном порядке.
Как только лук станет золотистым, выкладываем к нему нарезанные колбаски, перемешиваем. Обжариваем вместе 1-2 минуты и выключаем огонь.
Как только картофель достигнет нужного состояния (будет готов наполовину) выкладываем в сковороду с овощами лук и колбаски. Добавляем туда же грибы, пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем соль, перец или томатную пасту.
Накрываем сковороду крышкой, продолжаем тушить до готовности картофеля.
Капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами: очень вкусно и сытно
Приятного всем аппетита и отличного вечера.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.