Современные фасоны женских пуховиков

Пуховик – это самая удобная одежда для тех дам, которые много двигаются, перемещаются в общественном транспорте или на своих автомобилях. Именно поэтому куртка должна быть практичной, прочной, удобной, стильной и красивой.

Большинство пуховиков, которые предлагают современные производители, изготовлены из синтетических материалов. В этом есть свои бесспорные преимущества:

  • простота в уходе;
  • не вызывают аллергию;
  • синтетический материал быстро сохнет;
  • наполнитель не скатывается в отличие от натурального пуха;
  • синтетические куртки легкие и теплые.

Материал верха пуховика должен быть таким, чтобы наполнитель не вылазил сквозь него. При покупке нужно обращать внимание на следующие особенности пошива:

  • наполнитель должен быть в чехле;
  • далее должен идти подкладочный материал в два или три слоя;
  • наполнитель должен быть равномерно распределен по всей площади куртки; в идеале, если пуховик будет стеганным.

Выбор ткани верха пуховика должен основываться на том, что куртка будет носиться в любую погоду. Материал нужно выбирать с эффектом отталкивания воды и грязи. Но вместе с тем ткань должна «дышать». Специалисты рекомендуют обращать внимание на пуховики, которые сшиты из мембранных и смесовых тканей. Ткань подкладки может быть как натуральной, так и искусственной. Чаще всего в качественных куртках используют вискозу или полиэстер.

Чтобы куртка была комфортной, ее нужно выбирать на размер больше. Носить ее придется с теплой кофтой или свитером. Слишком свободная будет продуваться всеми ветрами. А слишком плотная будет сковывать движения. Куртку следует надеть, и немного походить, для того чтобы понять, насколько в ней удобно.

Самым удобным замком для пуховика является молния. На капюшоне должны быть шнурки с карабинами, которые позволяют регулировать размер капюшона. Карабин поможет зафиксировать необходимый размер. Часто капюшоны отделывают натуральным мехом. Это красиво, но не практично и не удобно. Особенно если женщине приходится ездить в общественном транспорте.

Цветовая гамма женских пуховиков разнообразна. Это могут быть однотонные модели, многоцветные, монохромные, яркие. По длине пуховики бывают по колено, немного прикрывающие бедро. Куртки могут быть свободного кроя с поясом или приталенные. Каждая модница найдет для себя наиболее подходящую модель для любого случая.

По материалам https://interfax.com.ua/news/press-release/449911.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.