Оригинальные идеи из рафии для лета

Название рафия может иметь несколько смыслов.

Изначально так называли материал для плетения, состоящий из пальмовых листьев. Рафию можно встретить во флористике, где она служит украшением букетов, а также декорировании подарков в качестве оберточной ленты. Однако рафию приспособили и для вязания, сделав из нее удобный и практичный материал для вязания, из которой может получиться множество интересных вещей!

Но стоит упомянуть, что в очень редких случаях рафия для вязания состоит из пальмовых листьев.

В основном это волокно, полученное химическим путем из целлюлозы. Оно отлично имитирует текстуру, цвет и внешний вид материала из пальмовых листьев, однако не является им. Это ничуть не сказывается на качестве материала, пряжа рафия по-прежнему обладает рядом привлекательных для вязальщиц качеств:

Рафия не подвержена механическим повреждениям, легко восстанавливает форму даже после роспуска изделия. Это не одноразовая пряжа
Эта пряжа не выгорает на солнце, поэтому подходит для вязания летних вещей
Хорошо пропускает воздух
Обладает прочной текстурой, не рвется поперек нити
ВАЖНО: вязать из рафии лучше крючком!

Уход за изделиями из рафии:

Стирать рафию не рекомендуется, лучше обрабатывать изделия из нее паром, хотя мягкая ручная стирка все же возможна.

Что можно связать из рафии?

Шляпы, панамы
Изначально рафия предназначалась для вязания шляпок, и действительно, головные уборы из этого материала получаются просто замечательные. Этим летом в моде будут широкополые шляпы с эффектом поношенности, то есть края шляпы должны быть как бы необработанными.

Простую панамку из рафии можно связать довольно быстро, для этого вам хватит одного моточка рафии и одного свободного вечера.

Описание:

Сумки
Сумки, клатчи и рюкзаки из рафии — это необходимая вещь этим летом. Тренд на натуральные материалы не проходит и в 2019 году, так что скорее берите в руки крючок и вяжите себе удобный аксессуар, который подойдет к любому вашему образу.

Можно попробовать связать так называемую сумку для покупок. «Сестра» авоськи, эта сумка снова войдет в моду и придется кстати в сезон отпусков и пляжного отдыха.

Буквально за вечер у вас может получиться поясная сумка из рафии — это отличная вещь для тех, кто не любит бездонные сумки, где вечно теряются жизненно необходимые мелочи. Удобный, функциональный аксессуар (ремень и сумка в одном) — лучший подарок для вышивальщицы, которая любит минимализм и порядок!

Как вязать из рафии?
Вязать из рафии довольно просто: ее можно бесконечно распускать, так как при этом она не теряет форму и не деформируется, главное правильно подобрать узор. Чаще всего из этого материала вяжут довольно простые, базовые узоры крючком.

Еще идеи вязания из рафии

 

Источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.