Межкомнатные и балконные двери – преимущества раздвижных систем 

Двери в комнаты имеют в интерьере двойственный смысл. С одной стороны – от них требуется звукоизоляция, плотное закрывание, создание приватности. С другой – глухие, массивные или неудобно расположенные они нарушают общий настрой квартиры. Очень важно соблюсти баланс, и металлопластиковые двери подходят для этого как нельзя лучше. 

Преимущества ПВХ дверей давно оценены по достоинству – шумоизоляция, поддержание комфортного температурного для каждой комнаты режима, снижение нагрузки на обогреватели в холодный сезон. А за эргономичность и комфорт отвечает их конструкция – они могут быть распашными или раздвижными. Распашные привычны, но удобны далеко не во всех случаях.

Что можно раздвижным дверям и нельзя распашным? 

Раздвижные системы универсальны – они подходят для комнатных дверей, выходов на балкон, различных перегородок. Хозяева быстро привыкают к их достоинствам.

Такие двери не создают ограничений, связанных с радиусом открывания. То есть размещать мебель и бытовые зоны можно без оглядки на то, откроется дверь или нет. 

Позволяют использовать створки большего формата, чем распашные, в которых нагрузка на фурнитуру налагает строгие ограничения. Это дает огромные преимущества в дизайне квартиры. Верно подобранный размер дверных полотен (особенно, если они пропускают достаточно света) не дает комнате с высокими потолками превратиться в «стакан», а маленькому помещению в «каморку».

Ими намного легче пользоваться, несмотря на вес и площадь подвижных элементов. Их можно приоткрыть и зафиксировать. Не опасаться по невнимательности задеть кого-то. Не следить, чтобы они не захлопнулись сквозняком. 

Типы раздвижных дверей для комнат – выбрать и купить

Выбор наиболее удобной системы полностью зависит от конкретного помещения и пожеланий заказчиков:

  • там, где важна экономия пространства – хорошо подойдут параллельно-сдвижные конструкции с перемещением створок вдоль проема; 

  • там, где широкий проем требует максимального открытия, – раздвижно-складные (книжка, гармошка) со складывающимися при сдвижении секциями.

   Желающим купить в квартиру раздвижные конструкции из металлопластика следует учитывать их единственный недостаток – у них более высокая цена, чем у распашных. Однако на них практически нет нареканий от пользователей. Встречающиеся в интернете негативные отзывы обычно связаны не с самой технологией, а с недобросовестными поставщиками и установщиками. 

Поэтому для приобретения следует искать в Киеве давно действующую фабрику ПВХ окон с крупным производством, сертифицированной продукцией и надежной гарантией. В удаленных областях выгоднее делать заказ заявленным дилерам, чем малоизвестным фирмам без необходимого опыта.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.