Осень в стиле бохо – 8 отличных образов для женщин 40+

Бохо – один из самых женственных и романтических стилей. Он идеально подходит для женщин возрастной группы 40+, особенно в том случае, если дамы склонны к творчеству и любят нестандартные решения.

Преимущества

Почему женщины старше 40 лет так любят стиль бохо? Есть 3 основные причины:

  • модели не имеют четких линий, а это значит, что можно легко замаскировать практически любые недостатки фигуры;
  • натуральные материалы, используемые в этом стиле, очень приятны телу;
  • использование оригинальных аксессуаров позволяет сделать образ действительно интересным.

При желании можно создать комплекты в стиле бохо для работы, для отдыха, для путешествий и прогулок.

Возможные ошибки при составлении ансамблей:

  • следует следить за сочетанием объемов, если верх и низ слишком свободные, то фигура получится грузной;
  • стиль бохо предполагает смелые сочетания цветов, однако, важно не переборщить с пестротой нарядов;
  • стиль предполагает многослойность, но тут важно не перестараться, чтобы не превратиться в подобие кочана капусты.

Образы стоит дополнять оригинальными украшениями. Подойдут деревянные браслеты, крупные кольца с полудрагоценными карманами, оригинальные подвески на шею.

Примеры образов

Приведем несколько примеров удачных образов для женщин в возрасте 40+.

1. Повседневный универсальный лук: классические синие джинсы без потертостей и декора скомбинируем с тонким джемпером персикового оттенка и серым длинным кардиганом из трикотажного полотна. Дополнят образ бежевые ботильоны и деревянное украшение на шнурке. Такой простой образ отлично подойдет, как для прогулки, так и посиделок с подругами.

2. Длинное платье темно-горчичного оттенка – отличный выбор. В зависимости от типа фигуры можно выбрать модель приталенного или свободного силуэта. К платью стоит выбрать короткую черную куртку. Интересным дополнением ансамбля станет широкополая шляпа. При выборе этого аксессуара нужно следить за тем, чтобы поля шляпы не были шире плеч, чтобы не стать похожей на гриб.

3. Осенью можно и нужно носить длинные платья с мелким цветочным принтом. К платью можно выбрать прямое пальто из рыхлой фактурной ткани, а также, удобные высокие ботинки на шнуровке и сумку с бахромой.

4. Стильный и оригинальный лук можно составить с длинной расклёшенной юбкой. К ней стоит подобрать белую блузку с прошвами и короткую кожаную куртку. Дополнять образ сапоги-казаки, а также широкий кожаный ремень. Если талия не является выигрышным местом вашей фигуры, то ремень можно расположить на линии бедер.

5. Длинное яркое платье комбинируем его с пальто или курткой. Пальто и платье должны быть выдержаны в единой цветовой гамме. К образу выбираем ярко-коричневые замшевые сапоги и коричневую вместительную сумку из матовой кожи.

6. Джинсы, расклешенные от бедра, скомбинируем с пушистым джемпером кремового оттенка. Данный ансамбль дополняем шерстяным пончо цвета верблюжьей шерсти с черной отделкой, черной широкополой шляпой и коричневыми кожаными ботильонами.

7. Длинную юбку с цветочным принтом наденем с облегающим джемпером в тон одного из оттенков узора юбки. Дополним ансамбль кожаными ботильонами.

8. Вязаное платье. К ней выбирает короткую кожаную куртку, ботинки на невысоком каблуке-кирпичике и небольшой клатч. Дополнит образ объемный шарф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.