Куриная печень по-царски

Почему так названо? Сечас что ни блюдо то по-царски. Но этому есть объяснение- русские императоры были ещё теми гурманами… Ну ещё бы… Ведь еду для них готовили самые лучшие повара всея Руси. Однако блюда, которые они любили всем сердцем и которые тогда не были доступны простым обывателям, сегодня может попробовать каждый.

И это блюдо не исключение. Хотя зачем рассказывать, давайте показывать.

Ну чтож, теперь необходимо знать что нам потребуется. Давайте посмотрим что есть у нас в холодильнике.. и по сусекам (как то старославянский потянуло)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г куриной печени
  • ½ ст. манной крупы
  • ½ ст. молока
  • Соль, перец
  • 5 средних луковиц
  • 5 крупных морковок
  • Растительное масло
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • ½ пучка зелени укропа

Как видите продукты не самые дорогие, и как бы к царскому пока никакого отношения не имеют. Но даже из самых простых продуктов, можно приготовить царское блюдо! Давайте же начнем:

1. Очищенную от плёнок куриную печень измельчить с помощью кухонного комбайна и переложить в ёмкость. Всыпать манную крупу, перемешать. Затем влить молоко, посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния. Накрыть полученную массу пищевой плёнкой и отправить в холод на 1 час.

2. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Тушить овощи в сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, немного остудить.

3. Форму смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выложить слоем половину тушёных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Следующим слоем выложить половину печёночной массы, вновь посолив и поперчив. Повторить процесс с оставшимися овощами и печенью в той же последовательности.

⦁ Форму отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф. Запекать до готовности в течение 50-60 минут.

4. Печень по-царски достать из духового шкафа, слегка остудить и вынуть из формы. Нарезать порциями, выложить на блюдо и украсить зеленью.

По моему вполне по царски, а вы как думаете?

А теперь самое дело дать попробовать тому кому готовить совсем «не царское дело» . Ну собственно в каждой семье есть такой свой «царек».

А если серьезно, это стоит того что бы поставить на праздничный стол. назовите как хотите, но готовьте. Приятного аппетита!

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.