Рулет из скумбрии с овощами

Рецепт для всех, кто не упускает подвернувшейся возможности пополнить коллекцию праздничных блюд толковым рецептом. Рулет из скумбрии с овощами — универсальное угощение на торжественный стол. Может выступать и в качестве основного горячего блюда, и в роли яркой холодной закуски.

Рыбу для рулета выбирайте покрупнее: готовое блюдо получится привлекательнее, его удобнее будет нарезать.

Скумбрию солить не нужно, так как для маринования мы используем соевый соус, а он сам по себе уже соленый.Вместо соевого соуса с лимонным соком рыбу можно замариновать в горчице — просто смажьте ею филе. Вкус скумбрии станет пикантнее с приятной остротой.

Ингредиенты

Скумбрия 800 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Болгарский перец 1 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Соевый соус 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу разморозьте, по спинному плавнику сделайте продольный разрез, брюхо оставьте целым. Извлеките внутренности, пленки, удалите голову, хребет и кости. Полученное филе полейте лимонным соком и соевым соусом, оставьте на 20 минут мариноваться.
  2. Морковь натрите, лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец — полосками. Отправьте овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, обжарьте до полуготовности.
  3. Поджаренные овощи выложите на рыбное филе, посыпьте измельченной петрушкой, уплотните начинку ложкой, сверните филе в рулет.
  4. Перенесите рулет на сложенный в 2 слоя и смазанный маслом лист фольги. Соедините края фольги, сформируйте сверток в виде конфеты.
  5. Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вряд ли кто-нибудь за столом откажется от этого ароматнейшего угощения.Чтобы порадовать им родных, не обязательно дожидаться праздника — устройте его на ближайших выходных. Приятного аппетита!
Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.