Как носить белое, когда холодно: 9 впечатляющих образов

Сегодня хочется затронуть модный, белый цвет! Когда и как его носить? Только летом, или в любое время года?

Привычное, массовое представление и следование такой тенденции-переодеваться в серое, синее и черное, сразу, как наступают первые холода. И правда, все магазинные витрины становятся скучными и не веселыми, добавляют осенней хандры и серости, уменьшают способность радоваться.

С одной стороны это не плохо, потому что эти универсальные, темные цвета всегда старая, вечная классика, и беспроигрышные варианты. А с другой стороны душе то хочется веселья! Хочется свежести восприятия себя и мира в целом! Поэтому можно пойти на риск и стать словно снегурочка, светлой, яркой, свежей и красивой, внеся в свой образ белый цвет.Белый цвет у большинства людей ассоциируется с чистотой и лёгкостью, целомудрием и надёжностью. Его традиционно надевают на свадьбу невесты, и он безоговорочно царит в офисах успешных компаний. Это цвет обладает особенной энергетикой, с помощью которой, при правильном использовании, можно изменить свою жизнь и повлиять на восприятие вашей персоны окружающими.

Значение белого цвета в одежде в разных странах диаметрально отличается. У христиан он напрямую связан с торжеством, праздником, считается самым нарядным и ему приписываются магические и мистические свойства. Именно это цвет является символ мира: его энергетика — безмятежная, умиротворяющая, наталкивающая на мысль о совершенстве. Совсем иное представление о том, что означает белый цвет одежды, сложилось в дальневосточных странах и на африканском континенте. В Японии, Китае, Индии, в ряде племён Океании и Африки это — цвет траура, символ холода, разлуки, страданий физических и душевных: поиска истины, одиночества, неразделённой любви.

Традиционно белый цвет ассоциируется со светом и радостью, добродетелью и серьёзностью намерений. Но не стоит приписывать нейтральной палитре скуку и однообразие. Даже невооружённый глаз способен отличить десятки оттенков белого цвета в одежде:

  • меловой — имеет лёгкий желтоватый отлив;
  • слоновая кость — нежно-кремовый оттенок;
  • пергамент — слабый отзвук серого или желтовато-зелёного;
  • белоснежный – цвет снега.

Многие считают белый цвет в одежде исключительно летним вариантом: комплиментарен загару, соотносится с теплой погодой, абсолютно не применим к осенне-зимнему периоду, так как является особенно марким. На самом деле, белый идеально вписывается в зимний гардероб. По крайней мере, в 7 случаях из 10 точно!

Белый мех всегда смотрится роскошно и притягивает к себе взгляды. Выбирайте шубы из искусственного меха или из норки и овцы — эти виды дольше всего сохраняют природную белизну

Белый total look подходит для зимы не меньше, чем для лета! Особенно, если у вас есть верхняя одежда ярких оттенков или с принтами. Теплые белые джинсы и белоснежный вязаный свитер идеально смотрятся с яркими пуховиками, плюшевыми искусственными шубами, нейтральными пальто, сапогами до колена, стильными ботинками, меховыми шапками, беретами, вязанными головными уборами. Не упускайте возможность выглядеть ярко!

Практически универсальный предмет гардероба. Уютный, мягкий и теплый свитер будет уместен в любую погоду.

 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.