Безалкогольные джин и виски могут появиться в России

Вывод на рынок безобидных на первый взгляд напитков без алкоголя со вкусом джина, виски и бренди может обернуться еще большим пристрастием. Об этом проблемном вопросе предупреждают эксперты. По мнению врачей-наркологов клиники «Похмельной Службы» и Медицинского центра в Краснодаре и разных регионах России, это может усугубить пристрастие к алкоголю.

 

Вывод на рынок безобидных на первый взгляд напитков без алкоголя со вкусом джина, виски и бренди может обернуться еще большим пристрастием. Об этом проблемном вопросе предупреждают эксперты. По мнению врачей-наркологов клиники «Похмельная Служба» и Медицинского центра в Краснодаре и разных регионах России, это может усугубить пристрастие к алкоголю.

На практике ежедневно сталкиваясь с тяжелыми больными по выводу из запоя, снятию наркотической ломки и лечению алкоголизма, медики не понаслышке знают, чем может обернуться всего одна рюмка водки. Для алкоголика в состоянии «под шафе» даже сам запах может вызывать влечение к алкоголю, которое остановить можно только в наркологической клинике или вызовом специальной скорой помощи.

Почему благие намерения по безалкогольному джину и виски могут обернуться большой проблемой?

Намерения Британской компании Freedrinks Ltd по выводу безалкогольной линейки напитков направлены, прежде всего, на ведение здорового образа жизни. Однако их употреблять будут все, и здоровые люди, и зависимые от алкоголя.

Эксперты отмечают, что в условиях кодирования, алкогольной зависимости эти продукты способны увеличивать вероятность срыва пациентов.

  • На уровне подсознания джин и виски даже без дозы алкоголя будут ассоциироваться с выпивкой;
  • Это приведет к рецидиву болезни;
  • Алкоголик зрительно и по вкусовым качествам воспринимает этот продукт как алкоголь;
  • В итоге пускается в тяжкий запой, в котором вслед за безалкогольным виски последуют более крепкие напитки и даже токсичные суррогаты.

Медикам приходится ежедневно спасать людей в этом состоянии, которые находятся между жизнью и смертью. Бригады скорой медицинской помощи выезжают на вызовы в любое время дня и ночи. Врачи ежедневно предоставляют услуги:

  • По выводу из запоя;
  • Лечению алкоголизма в стационаре;
  • Детоксикации;
  • Снятию наркотической ломки;
  • Кодированию от алкоголизма.

По мнению главного врача клиники «Похмельная Служба» в Краснодаре Александра Мишнева, даже напоминание о вкусе любимого напитка может увеличивать вероятность срыва. В результате запоя кодирование зависимых от алкоголя людей может только ухудшить состояние.

Клиентам после осмотра и диагностики назначается комплексная капельница в 3 этапа, чтобы очистить кровь от продуктов распада алкоголя. Детоксикация проводится в течение 1 – 1,5 часа и все это время приходится постоянно колоть обезболивающие, детоксикационные, успокоительные, противорвотные препараты, чтобы облегчить тяжелое состояние пациента.

Что может повлечь за собой продажа этих напитков?

Стоит ли экспериментировать с людьми, находящимися в состоянии зависимости от алкоголя? Напитки со вкусом популярных алкогольных продуктов могут спровоцировать рецидив алкоголизма и острый приступ этой тяжелой болезни. 

Безалкогольные напитки со вкусом джина, виски и бренди поступят в продажи под брендом Zeo. Они также могут использоваться для приготовления разных безалкогольных коктейлей.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.