Домашние крученые багеты

Французский багет — это длинная тонкая булка с твердой хрустящей корочкой и мягким ароматным пористым мякишем. Традиционно его готовят из 4 продуктов: пшеничной муки, дрожжей, соли и воды. Получается вкусная постная выпечка, которую можно есть вместо обычного хлеба.

Тесто для багета следует замесить с вечера, чтобы утром к завтраку на столе красовались свежие теплые булки.

Обычно багет едят, отламывая кусочки руками, поскольку толстая корочка трудно нарезается. Но если вы хотите использовать багет в качестве бутерброда, то лучше разрежьте пополам вдоль или ломтями наискосок, чтобы дырчатый мякиш не вывалился.

Ингредиенты

Пшеничная мука 470 г
Сухие дрожжи 0,5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Вода 375 мл

Приготовление

  1. В большой миске смешайте просеянную через сито муку, соль, сухие дрожжи. Влейте 375 мл теплой воды и перемешайте ложкой до однородного состояния. Накройте посудину пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.
  2. Утром подготовьте рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Выложите тесто, распластайте и сложите в виде конверта. Переверните швом вниз, накройте и оставьте еще на 40 минут.
  3. Спустя указанное время разделите тесто на три части, каждую сверните в жгут и слегка растяните. Противень застелите пергаментом, выложите тесто и дайте ему постоять в таком виде еще 15 минут. В это время разогрейте духовку до 250 градусов.
  4. Выпекайте багеты в течение 12–15 минут. Перед подачей остудите хлеб на решетке.
Багет — один из символов Франции наряду с круассанами, фуа-гра или парфюмами. Если у вас часто возникает желание побаловать себя свежей выпечкой, но свободного времени в обрез, то домашний багет в духовке станет быстрым и приятным решением.
Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.