Какой стороной правильно класть фольгу на противень – матовой или глянцевой

Фольга для запекания – вещь максимально простая, однако при этом не лишенная тонкостей в обращении с собой. Так, далеко не каждая хозяйка и хозяин знают, какой стороной будет действительно правильно укладывать фольгу на противень. Ясность на этот счет вносят специальные кулинарные книги. Самое время раз и навсегда разобраться в данном вопросе.

Правильно ли используется фольга? Наверняка такой вопрос задавала себя хотя бы раз каждая хозяйка, которая начинала готовить что-нибудь с ее помощью на противне. Главный вопрос при этом сводится к тому, какой именно стороной фольгу следует укладывать – матовой или блестящей. Усугубляется ситуация тем, что в одних кулинарных книгах написано про то, что наружу должна смотреть матовая сторона, а в других блестящая. Все это только больше путает.

И тут важно понимать следующее. У каждой фольги есть сторона с антипригарным слоем и без. Как правило, на антипригарном слое имеется специальное обозначение. Именно этим слоем фольгу и следует укладывать на противень, завернув еду в слой без антипригарного покрытия. Ничего принципиально губительного с блюдом не произойдет, если перепутать слои. И матовый, и блестящий слой материала будут одинаково греть блюдо.

Наверняка многие волнуются еще и о том, что какая-то из сторон фольги может быть опасна для самого блюда. Переживать не стоит, никакого «вредного» покрытия у пищевой фольги нет. Заворачивать еду можно и в матовую часть, и в гладкую часть материала. Кроме того, выбор слоя никак не влияет на скорость готовки. Так, что самое главное правильно использовать сторону с антипригарным покрытием.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.