Немного об английском пиве

Пивоварение на острове Альбион в Великобритании зародилась ещё не одно тысячелетие назад, до прихода римлян. Римские завоеватели с большим наслаждением пили эль, приготовленный из мёда и полыни. Англичане вплоть до XV века не использовали хмель в изготовлении данного напитка.

Пивоварение на острове Альбион в Великобритании зародилась ещё не одно тысячелетие назад, до прихода римлян. Римские завоеватели с большим наслаждением пили эль, приготовленный из мёда и полыни. Англичане вплоть до XV века не использовали хмель в изготовлении данного напитка.

В современном мире производство хмельных напитков в Великобритании получило большое распространение. Существуют тысячи компаний этой специализации, а, чтобы перепробовать и насладиться всеми существующими сортами понадобится не один месяц.

Англичане по своей культуре предпочитают пиво в бочонках, а бутилированное чаще всего отправляют на экспорт. Тем, кто является страстным поклонником английского пива должно быть известно, что англичане с большим трепетом подходят к изготовлению данного напитка, впрочем, как и шампанского, так как они борются за «настоящий эль» (real ale). Для этого в Великобритании ведёт свою деятельность удач отдельная организация – CAMRA. Она является одной из самых крупных организаций в пивном мире Европы.

Real Ale по определению CAMRA можно назвать натуральный продукт, созданный из традиционных ингредиентов и обязательно выдержанный в бочке. Варится Real Ale с использованием дрожжей верховного брожения, и в бочке, проходит дальнейший процесс ферментации.

При этом данная организация допускает существование настоящих элей в бутылочных вариантах.

Какова же стоимость пива в Англии?

Так же, как и в Украине стоимость алкоголя в Соединенном Королевстве зависит от места его приобретения. 

В супермаркетах, на рынках и в прочих магазинах стоимость пива не менее 1,30 фунтов.

В пабах небольших английских городков цена эля обычно не превышает 2,90 фунтов.

Средняя стоимость по стране – 3,46 фунтов.

В крупных городах цена может сильно увеличиваться и достигать 4 фунтов, но даже это не предел.

В знаменитых пабах Лондона стоимость английского эля может превышать эту отметку в 2 раза!

Данная стоимость установлена за одну английскую пинту. Её размер – 0,568 литра.

Конечно, не обязательно ехать в Великобританию, чтобы попробовать настоящий эль. На данный момент налажены поставки практически в любую точку мира. Можно найти разнообразие вариантов в интернет-магазинах и выбрать то, что будет больше по вкусу.

Однако, если есть возможность посетить классический английский паб, то её ни в коем случае нельзя упускать. Именно в таких местах можно прочувствовать не только вкус напитка, но и его настроение, непередаваемую атмосферу и колорит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.