Трюфельный торт: два уникальных рецепта любимого десерта

Пройти мимо трюфельного торта могут только люди с железным чувством воли!

Он словно огромный кусок шоколадки, словно мягкое облако какао. Плотная и одновременно бархатная консистенция — главная особенность знаменитого десерта, которая становится возможной только из-за полного отсутствия муки в нём. Мы подготовили два разных, но одинаково удачных рецепта: классический «Трюфель Евы» и стильный двухцветный трюфельный торт с белым шоколадом. Достаточно одного кусочка любого из этих королевских десертов, чтобы терпкая пленительная сладость надолго осталась в вашем сердце.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингредиенты
400 мл сливок
300 г сливочного масла
220 г темного шоколада
165 г белого шоколада
230 г сахара
75 г какао
100 мл воды
1 ст. л. растворимого кофе
10 яиц
2 ч.л. ванилина
1 ч. л. соли
Приготовление

Разведите ложку кофе в 100 мл горячей воды, добавьте 1 ч. л. ванилина и соль. Перемешайте.
Растопите 220 г сливочного масла и добавьте в него разломанный на кусочки темный шоколад. Помешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте, помешивая, кофейную смесь.
Взбейте 6 яиц с 200 г сахара до побеления массы. Всыпьте какао и хорошенько всё перемешайте. Затем влейте шоколадную смесь и доведите массу до однородности.
Перелейте всё в застеленную пергаментом смазанную форму и выпекайте 50 минут при 180 градусах.
В это время приготовьте мусс из белого шоколада: на водяной бане растопите 3 ст. л. сливочного масла (около 80 г), добавьте кусочки белого шоколада и растопите его.
Взбейте 4 желтка с 2 ст. л. сахара до побеления. Немного нагрейте массу на водяной бане, добавьте ваниль, пару ложек сливок и шоколад. Взбейте массу до однородности.
Взбейте сливки и добавьте четверть в шоколадную массу. Залейте муссом остывший корж с темным шоколадом и уберите в холодильник на 2 часа. Затем остается лишь украсить какао и подать на стол.

 

Торт «Трюфель Евы»
Ингредиенты
225 г сливочного масла
460 г темного шоколада
9 яиц
100 г сахара
0,25 ч. л. лимонной кислоты
какао-порошок по вкусу
Приготовление
Шоколад с высоким содержанием какао и сливочное масло растопите на водяной бане. При этом не забывайте постоянно помешивать массу.
Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до устойчивых пиков. Это примерно 5 минут.
Смешайте лопаткой взбитые желтки с шоколадной массой, которая должна остыть.
Отдельно взбейте белки с лимонной кислотой, пока не сформируются мягкие пики.
Введите белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх.
Возьмите разъемную форму размером 23 сантиметра, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Разровняйте влажной ложкой.
Разогрейте духовку до 150 °C. Выпекайте 35 минут. После достаньте торт из духовки и дайте ему остыть. На первый взгляд торт будет казаться недопеченным, но за ночь в холодильнике он приобретет нужную консистенцию. Посыпьте его какао-порошком.
Любой из этих тортов очень сытный (в каждом — почти по 5 плиток шоколада). Поэтому подают их небольшими порциями. Это один из самых нежных десертов, поэтому делимся хитростью, которая поможет быстро и ровно его нарезать: используйте горячий нож! Подавайте торт из шоколада, присыпав его какао-порошком и украсив

vrutmilife.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.