Яблочный чизкейк с орехами

Каждый год, когда наступает осень, и у нас на кухне появляются горы яблок, привезенные с дачи соседями, друзьями и родственниками, я начинаю вспоминать рецепты яблочных пирогов.

И не было еще такого года, чтобы кто-нибудь не вспомнил про яблочный чизкейк с орехами. И это неудивительно. Трудно забыть этот идеальный осенний чизкейк с нежным слоем творожного сыра на рассыпчатом корже и улетной начинкой из яблок, орехов, корицы и коричневого сахара.

Вот и этом году я уже третий раз делаю этот чизкейк с яблоками, и моя детвора его опять смела со стола в одно мгновение. Даже если вы абсолютно уверены в том, что ваш рецепт яблочного пирога лучший из лучших, попробуйте приготовить легкий яблочный чизкейк. Вы обязательно повторите этот опыт.

Рецепт яблочного чизкейка

Для коржа 1

1/2 стакана (250 мл) раскрошенных крекеров

2 ст. л. коричневого сахара

1/2 ч. л. молотой корицы

5 ст. л. сливочного масла

Для творожного слоя

начинки 250 гр мягкого сливочного сыра

150 гр коричневого сахара

1/2 ч. л. ванильного экстракта

120 мл сметаны

2 яйца

Для яблочного топпинга 2 стакана нарезанных кубиками яблок 1/2 ч. л. молотой корицы 100 гр коричневого сахара Орехи (лесные, грецкие, пекан) Как приготовить яблочно-творожный торт Разогрейте духовку до 175° С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки (d=25 см), Вы также можете положить на ее дно круг из пергаментной бумаги — так будет легче вынуть готовый чизкейк из формы.

Источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.