Запеченные роллы в домашних условиях за 30 минут

Любители японской кухни могут сказать много комплиментов запеченным роллам. Это не просто разновидность классического блюда, создаваемого методом скручивания риса, листов нори, сырых морепродуктов, овощей и пр. Такая вариация подразумевает прохождение рулетиками термообработки. В результате получается совершенно новое звучание вкуса и аромата.

Вы сможете продегустировать изумительные японские лакомства, обратившись в компанию «Фарфор», чьей специализацией является доставка роллов в Самаре. Правильная технология приготовления позволяет ощутить неповторимый вкус, который понравиться даже тем, кто не ест суши в классическом исполнении.

Еще одним преимуществом запеченных роллов является термообработка сырых продуктов. Особенно это актуально в случае с рыбой и прочими дарами моря. Многих пугает и отталкивает от суши тот факт, что в экзотических яствах могут содержаться опасные для здоровья паразиты. Однако термообработка позволяет снизить риск отравления или заражения.

Чтобы не бояться за свое здоровье и смело лакомиться суши, рекомендуем обращаться в ресторан доставки готовой еды по ссылке https://samara.farfor.ru/. Или сделайте блюдо самостоятельно! Предлагаем самый вкусный и популярный рецепт, который порадует вас и вашу семью.

Основные ингредиенты

Многообразие роллов в меню ресторанов не должно пугать начинающих кулинаров. Технология проста, но имеет несколько вариаций формирования рулетиков. Главное – вооружиться специальным ковриком из деревянных палочек и пищевой пленкой. А дальше дело техники.

Перед готовкой рекомендуем потренироваться формировать рулетики, используя только рис и нори. Когда все будет выходить идеально, можно приступать к выкладыванию начинки и нарезанию.

Чтобы приготовить 2 порции запеченных роллов, вам понадобятся:

  • 2 листа нори;
  • 100 г риса;
  • угорь, семга, крабовое мясо, форель (по выбору);
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 70 г твердого сыра;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 100 мл воды;
  • соль, сахар (по вкусу).

Также подготовьте маринованный имбирь, васаби и соевый соус, которые во время дегустации будут добавлять вкусовые нотки и перебивать послевкусие.

Способ приготовления

Первым делом нужно отварить рис и дать ему немного остыть. Потом крупа смешивается с уксусом. Затем добавляются по вкусу соль и сахар. Все следует перемешать деревянной лопаткой.

Далее нарезается филе рыбы полосками (около 1 см). Зерна кунжута обжариваются на сухой сковородке. На коврик кладется пленка, а сверху – лист нори (блестящая сторона должна смотреть вниз). Поверх прессованных водорослей равномерно распределяется рисовая смесь. Все нужно посыпать кунжутом. Теперь можно выложить полоски рыбы продольно по более длинному участку.

Заготовка сворачивается в плотный рулет и разрезается на 6 одинаковых частей. Роллы выкладываются на противень, покрытый пергаментом, посыпаются тертым сыром и отправляются в духовку на 5–10 минут. Ароматное блюдо готово! Можно приглашать гостей к столу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.