Профнастил это незаменимый материал для вашего забора или крыши!

Профнастил является отличным материалом для того, чтобы перекрыть крышу, забор, ворота или калитку. Наверное, обшить забор профнастилом – это самый быстрый, красивый и недорогой способ. Тоже самое можно сказать и о кровли крыши. Профнастил отлично подходит для того, чтобы быстро и качественно перекрыть крышу дома. Дело в том, что этот материал обладает отличные свойствами, которые позволяют ему служить многие годы без каких-либо проблем. Но, стоит знать, что профнастил бывает разный, разных характеристик, конфигураций и не всегда является универсальным материалом.

Сегодня наша редакция «В курсе Жизни» расскажет вам, дорогие читатели, о видах и маркировках профнастила.

Профнастил бывает двух типов: оцинкованный и крашенный специальной краской на основе полимеров.
На каждом листе профнастила должна быть маркировка, которая будет указывать для чего он предназначен в первую очередь. Купить профнастил в Москве и Московской области вы можете с помощью компании “Робметаллсталь”. Но сначала предлагаем вам узнать немного больше об профнастиле.

Бывают четыре виды маркировок:

  •  [ ] НС. Полная расшифровка этой маркировки – несущий стеновой лист. Материал такого листа не очень прочный и жесткий. В отличии от других маркированных листов, этот более доступный по цене. Обычно применяется для перекрытия крыш, для заборов, ворот или для создания навесов.
  •  [ ] Н. Несущий профилированный лист, который также может применяться для подобных работ как и профлист с маркировкой НС. Можно сказать, что у этого листа самая большая волна и лист очень мощный и жесткий, а метал самый толстый.
  •  [ ] С. Лист стеновой. В отличии от первых двух видов профнастила, этот лист не является очень мощным так как сделан из тонкого металла, а высота волн не высокая.
  •  [ ] МП. Профлист металлополимерный. Обычно применяется для того, чтобы накрывать мансардные крыши. Такой профлист сверху покрыт специальной полимерной краской, которая устойчива к царапинам.

Кроме буквенной маркировки, профлисты еще имеют некие цифры, на которые тоже стоит обращать внимание.
Первая цифра после букв указывает на высоту волны, вторая цифра – ширину самого металла. Самые последние цифры указывают на непосредственно габариты данного листа.

Популярные марки профнастила:

С8 – это стеновой профлист. Обычно подходит для того, чтобы обшивать вагончики на стройплощадке. Также можно использовать для того, чтобы перекрывать крыши, но для этого обязательно должны применятся сплошные обрешётки.
С10 – этот лист уже по праву можно назвать мощным, ведь материал такого листа очень прочный. Также как и другие виды, применяется для того, чтобы перекрывать крыши (также только с обрешёткой), заборов, ворот и т.д.
С18 – стеновой лист, который применяют для крыш и стен. Такой профлист имеет узкие но сильные ребра, а само основание листа довольно широкое. Такие листы обычно покрывают сверху полимерной краской, чтобы они были более устойчивые к царапинам и другим внешним факторам.
С21 – сильный профлист, которым можно обшивать заборы, калитки и даже крыши.

Это только некоторые характеристики профнастиловых листов. Большинство из них применяется в тех же самых работах. Единственным отличием может быть: толщина металла, высота волны, ширина ребра, внешний вид и цена данного листа.

Автор В курсе Жизни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.