Обзор самых распространенных ошибок при выборе камеры видеонаблюдения

Ассортимент ip камер видеонаблюдения просто огромен, как по модельному ряду, так и по ценовому диапазону. И у большинства людей при выборе зачастую возникает много вопросов. В этой статье мы рассмотрим самые распространенные заблуждения.

Ошибки при выборе камеры видеонаблюдения

  • Некоторые люди полагают, что камеры видеонаблюдения должны снимать такое же качественное изображение, как и обычная видеокамера. На самом деле это не так. Все дело в том, что поток данных у камер видеонаблюдения приблизительно в 4 раза меньше чем у обычной видеокамеры. Соответственно она не может передавать такую же четкую и качественную картинку.
  • Чем больше разрешение камеры видеонаблюдения, тем качественнее изображение. На самом деле это не совсем так. Наиболее важным фактором является детализация изображения. То есть, возможность более четко рассмотреть детали на видео. Конечно, же, разрешение влияет на детализацию, но не только оно одно. Если сравнить несколько моделей с разным разрешением, то у всех моделей, имеющих разрешение от 1,3 до 3 Мп физический размер сенсора будет примерно одинаковым – 1/2,7 либо 1/3. Поэтому переплачивать за устройства с большим разрешением нет смысла. Оптимальный вариант – модели с разрешением от 1,3 до 2 Мп. Если вам необходимо устройство с высоким разрешением, обращайте внимание на физический размер матрицы – чем он выше, тем лучше.

  • Чем выше светочувствительность, тем лучше. Обратите внимание, что светочувствительность в среднем может увеличивать стоимость камеры на 30%. Но при этом такая переплата не всегда бывает оправданной, так как производители замеряют ее по-разному. Измерять ее можно несколькими способами – на камере в целом, на сенсоре или же на объекте, который снимает камера. Соответственно результаты в каждом случае будут разными. В результате есть риск переплатить деньги за искусственное завышение значения. Но если данный фактор для вас является важным параметром, тогда стоит проконсультироваться со специалистом.
  • Камеры видеонаблюдений All-in-one, имеющие множество преимуществ, которые в большинстве случаев являются маркетинговой уловкой. К их преимуществам стоит отнести большой функционал при скромных габаритах и удобство в установке. Но при этом многие забывают про недостатки. А они очень даже значительные. Просто не предоставляется возможным установить в компактные модели большое количество светодиодов и большую матрицу. Такие камеры имеют низкую светочувствительность. И рассчитаны на работу при погодных условиях не ниже 20 градусов. Для более суровых зим они не подходят.
  • Многие люди полагают, что антивандальная камера способна выдержать механическое воздействие злоумышленников. На самом деле это не так. Если злоумышленник проникнет в помещение или на территорию с молотком или любым другим тяжёлым предметом, то, несомненно, он сможет вывести ее из строя. Поэтому лучше всего заранее позаботиться о подходящем месте для ее установки – как можно выше, чтобы злоумышленник не смог достать до нее. Но при этом для камеры должен обеспечиваться хороший обзор.
  • Дальность ИК подсветки. Чем она дальше, тем лучше. На самом деле увеличение дальности ИК подсветки достигается путем уменьшения угла обзора. Кроме того, изображение получается достаточно засвеченным.
  • Не стоит экономить на уличных камерах видеонаблюдения. Самыми бюджетными камерами считаются, как правило, камеры от китайских производителей, которые рассчитаны на работу при температурном диапазоне до 20 градусов мороза. При более низких температурах камера видеонаблюдения может просто выйти из строя.
  • ONVIF – универсальный стандарт, который используют все ведущие производители. И большинство людей думают, что данный стандарт гарантирует совместимость оборудования. Но и это мнение также является отчасти ошибочным, так как здесь необходимо обращать внимание на версии стандарта. Например, если вы используете видеорегистратор с поддержкой формата ONVIF 2.0, то ip камеру с поддержкой ONVIF 1,4, скорее всего он не поймет.

Купить камеру вы можете в магазине «Ipnet» – https://ipnet.ua/.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.