Регистрация бизнеса в Европе – От А до Я

Всемирная глобализация расширила возможности предпринимателей. Теперь они, не являясь гражданами стран ЕС, имеют возможность открыть компанию в Европе. Ведение предпринимательской деятельности за пределами своей страны обеспечивает достойный доход. Еще одним преимуществом наличия такого бизнеса является возможность получения вида на жительство, а в дальнейшем, и гражданства.С каждым годом во многих государствах ЕС процедура открытия бизнеса упрощается. Это еще больше привлекает иностранных предпринимателей.Реклама: Большинство крупных предпринимателей работают с компанией Мигронис. Это успешная компания, которая помогает выгодно инвестировать деньги в зарубежную недвижимость. Клиент же в свою очередь получает и гражданство другой страны, а также прибыльный бизнес. 

 

Как открыть бизнес в Европе

Прежде чем начать процесс регистрации фирмы, учредителю стоит определиться с формой собственности потенциального предприятия. На территории ЕС их три:

  • Частная.
  • Коллективная (групповая).
  • Общественная.

Необходимо учитывать то, что организационно-правовая форма в разных странах Европы может немного отличаться.Торговым компаниям, осуществляющим коммерческую деятельность, доступны следующие формы регистрации бизнеса:

  • Акционерное общество (АО).
  • Общество с ограниченной ответственностью (ООО).
  • Европейское акционерное общество (ЕАО).

Условия ведения бизнеса при форме собственности ЕАО позволяет нерезидентам работать в нескольких странах ЕС одновременно.

Выбор страны

К выбору страны для нового бизнеса следует подойти очень ответственно. В первую очередь, необходимо изучить рынок. Узнайте, пользуется ли Ваш продукт спросом именно в этой стране. Следующий важный шаг: изучите систему налогообложения и законы, регулирующие деятельность бизнесменов-нерезидентов.Условия регистрации бизнеса в странах СообществаОсновные моменты регистрации и ведения предпринимательской деятельности в странах Европы сходны. Тем не менее, есть ряд различий в части финансового статуса и механизма налогообложения.Уставный капитал при регистрации ООО составляет:Швейцария – от 20000 швейцарских франков примерно 19000 евро;Германия – до 25000 евро;Болгария – 10 левов, что равно 5 евро;Польша – 5000 злотых в эквиваленте составляет 1200 евро.Налогообложение:Швейцария: налог на прибыль составляет от 3,6 до 9,8%, сбор с оборота в пределах от 6,2 до 9,3%, НДС взимается с тех фирм, чей годовой оборот превышает 100 тысяч франков. Ставка налога рассчитывается ежегодно для каждого вида товаров и услуг.Германия: налог на прибыль равен 15 %, плюс взимается солидарный взнос 5,5 % от налоговой суммы. Муниципальные налоги в размере 14-17 % от дохода. Базовая ставка НДС в Европе равна 19 %. Пониженные ставки применяются для предприятий, реализующих товары первой необходимости, оказывающих гостиничные услуги – 7 %, для экспортеров либо поставщиков на внутренний рынок ЕС – 0 %.Болгария: НДС 20%, компании, занимающиеся экспортом, от налога освобождаются, налог фонда оплаты труда – 40%. Подоходный налог 15% или патентный сбор, который рассчитывается с учетом вида деятельности;Польша: налог на прибыль 19 %. Ставка НДС зависит от сферы деятельности: медицинские препараты и пассажирские перевозки – 8%, продажа готовой еды – 5%. Максимальная ставка НДС 23%.Документы для регистрации бизнесаВ странах ЕС регистрацией компаний занимаются нотариусы. Их услуги стоят приблизительно 1000 евро. Потребуются:

 

  • устав предприятия с подробным описанием деятельности фирмы;
  • список учредителей предприятия;
  • информацию о долях акционеров;
  • личные данные членов общества;
  • квитанция об оплате уставного капитала.

Те предприниматели, которые уже прошли эту процедуру, не советуют игнорировать профессиональных нотариусов, открывая бизнес в Европе.Открыть фирму в Европе не так страшно, как кажется. Любое начинание требует финансовых и моральных вложений. Просчитайте все риски, а рискнув, стоит бороться до конца.

Выбирая место для зарубежного бизнеса, рекомендуем обратить внимание на статистику доходов и уровень жизни в понравившейся стране. Читать далее на сайте компании Migronis.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.