Идеи, которые помогут решить проблему кухонного хаоса

Для тех, кто регулярно готовит, места на кухне всегда не хватает. Банка вечно не помещаются в шкаф, пирамида из консервов грозит обвалиться прямиком на ноги, а пакетик со специями прячется в самом дальнем углу. Всё это мешает и раздражает.

Несколько советов по рациональному хранению помогут решить проблему кухонного хаоса.

Важно правильно подобрать контейнеры для хранения сыпучих продуктов! Перед походом в хозяйственный магазин измерьте свои полки по высоте и глубине. Возьмите с собой рулетку и подбирайте банки, исходя из записанных размеров.

Самые практичные контейнеры — прямоугольные, потому что позволяют максимально заполнить пространство полки.

Кроме того они устойчивы, а потому их можно располагать друг на друге.

Для высоких полок выбирайте узкие и длинные ёмкости.

Иногда обычные стеклянные банки и бутылки тоже отлично вписываются по размерам. Кстати сейчас они также бывают квадратной формы. Для более аккуратного вида крышки на банках можно заменить на одинаковые или покрасить.

Для высоких полок подойдут бутылки от соков с широким горлышком. Правда, чтобы пересыпать в них крупу, придётся воспользоваться воронкой.

Неплохим вариантом для хранения бакалеи могут стать пластиковые бутылки из-под молока. Их плюсом является то, что они очень лёгкие, поэтому их можно не только ставить, но и складывать друг на друга.

Сыпучие продукты, которые вы используете за пару раз, не имеет смысла пересыпать в банку. Их лучше оставлять в заводской упаковке. Плотно закрыть её помогут обычные канцелярские зажимы.

Иногда необходимо сохранить какую-то информацию с упаковки от продукта, например срок годности. В этом случае её можно просто вырезать и приклеить скотчем ко дну банки.

Чтобы не перепутать похожие по цвету и консистенции продукты, банки желательно подписать перманентным маркером. Им же можно помечать сроки годности продуктов. В случае необходимости он легко стирается жидкостью для снятия лака.

Высокие контейнеры и ёмкости удобно хранить в выдвигающихся ящиках. В этом случае подписывать банки и бутылки нужно прямо на крышках, либо приобретать контейнеры с прозрачным верхом.

Чтобы маленькие баночки, стоящие во втором ряду, были видны, нужно сделать для них ступеньку. Для этого можно приспособить любую коробочку нужной длины и высоты.

Приправы удобно держать в контейнерах с разделителями. Специи на развес храните в плотно закрывающихся баночках, остальные — прямо в заводской упаковке. Если на пакетике нет зип-замка, край  можно просто закрутить и зажать канцелярской скрепкой.

Ещё больше советов для вашей кухни в видео ниже.

Источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.