Вино из винограда сорта «Торронтес» – удивительный хмельной напиток

Аргентина – колоритная страна на юго-востоке Южно-Американского континента.  На территории державы есть более 220 гектаров виноградников, поэтому виноделию уделяется особое значение. Около двух тысяч предприятий занимаются производством вина, на создание напитка уходит более 90% всего урожая. Аргентинские виноградники самые высокогорные во всем мире. Большинство сортов были привезены со стран Старого света и до сих пор успешно используются для производства. Но гордостью селекционеров является сорт винограда Torrontés, который был выведен местными виноградарями. Из него делают прекрасное вино «Торронтес», обладающее уникальным ароматом и вкусовыми качествами.

Самый национальный сорт

Вино из белого винограда «Торронтес» – гордость Аргентины. В нем смешались необычайный аромат и особый вкус. Этому легкому напитку присущи пикантная горчинка и оригинальный цветочно-фруктовый букет. Изготавливают его по классической схеме виноделия путем сбраживания сусла.

Сорт винограда «Торронтес» относится к скороспелым видам, произрастает он на равнинах и в горной местности, и имеет три разновидности:

  • риохано;
  • санхуани́но;
  • мендоси́но.

Аргентинское вино Торронтес сочетает в себе сладкий аромат. Вдыхая его можно ошибочно отнести напиток к категории полусладких и десертных напитков. На самом деле это сухое вино, поэтому в послевкусии останется легкая горчинка, со всеми оттенками специй присутствующих во вкусе.

Аргентинское виноделие

Вино «Торронтес» прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы, рыбы, сырами и легкими закусками. Такой напиток станет уместным гостем на любом столе. Пить его лучше молодым, когда наиболее выражен основной букет, в течение года с даты разлива. Подают охлажденным до 10-12 градусов в широких и заполненных на треть бокалах.

На витринах магазинов можно найти как минимум несколько десятков видов вина из сорта «Торронтес»:

  • Trivento, “Mixtus” Chardonnay Torrontes;
  • Michel Torino, “Coleccion” Torrontes;
  • Sophenia, “Altosur” Torrontes;
  • “Toso” Torrontes;
  • “Amalaya” Blanco;
  • “Santa Lusita” Torrontes;
  • “El Molino” Torrontes;
  • Alta Vista, “Classic” Torrontes;
  • Alta Vista, “Premium” Torrontes.

Каждому из видов присущ удивительный вкус, который отображает особенности вкусовых качества виноградного урожая.

Как выбрать ароматный напиток

Винный мир – это многообразие вкусов. Напитки, изготовленные по классической рецептуре виноделия из «Торронтес», обладают яркими вкусовыми качествами. Единственно, что может омрачить первое знакомство с этими винами – это неоригинальный продукт.

Эксперты рекомендуют руководствоваться простыми правилами при покупке напитка для праздничного застолья:

  • покупать напитки следует только в проверенных магазинах;
  • на бутылке должна быть указана информация касательно характеристик вина, года и места разлива, а также пометку контроля о качестве продукта;
  • мембрана на горлышке не должна иметь повреждений, а этикетка располагается согласно установленным стандартам производителя.

Качественное вино порадует прекрасным вкусом и ароматом, его умеренное употребление не вызывает похмелья и вреда для организма в целом. Диетологии рекомендуют употреблять один бокал за ужином для профилактики сердечных заболеваний.

Однако не стоит забывать, что злоупотребление чревато обострением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, развитием цирроза, поражением центральной нервной системы и возникновением аллергических реакций. Именно поэтому необходимо употреблять качественное вино без синтетических добавок и в небольших количествах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.