Вот, что следует знать о компрессорах

Проанализируйте требования к оборудованию, которое вы будете приводить в действие. Собираетесь ли вы использовать компрессор для питания машин, пневматических инструментов или просто накачать шину?

Сегодня наша редакция В курсе Жизни” расскажет вам немного больше о компрессорах.

Подумайте об назначении компрессора

Вероятно, вам понадобится компрессор с баком, если вы планируете использовать инструменты, требующие высокого расхода. Вам может понадобиться портативный компрессор без бака, если вы планируете использовать его только для очистки воздуха или заполнения шины. Поскольку нет резервуара для хранения сжатого воздуха, безбаковый тип будет работать непрерывно, что обычно не является проблемой, поскольку они обычно довольно малы и поэтому производят минимальный шум.

В частности, примите во внимание требования к давлению и объему для любых инструментов, которые вы можете использовать. Очевидно, что тяжелые инструменты требуют гораздо большего давления и, в свою очередь, большего объема. Помочь вам в приобретении вакуумного оборудования поможет Если вам не удастся выбрать компрессор, достаточно большой для вашего предполагаемого использования, вы будете периодически ждать заполнения резервуара, что снижает эффективность вашей работы. Если переносной воздушный компрессор предназначен для аэрографии, например, 5 литров будет достаточно небольшой емкости и около 30 фунтов на квадратный дюйм постоянного давления воздуха.

Узнайте о типах доступных компрессоров.

По сути, есть два различных типа воздушных компрессоров: поршневые и винтовые. Самый распространенный тип, который вы, вероятно, увидите где-нибудь в продаже, – это поршневой тип. Он имеет цилиндр с поршнем, который перемещается вверх и вниз, и односторонний клапан наверху движущегося поршня. В некоторых воздушных компрессорах используется установка с двумя поршнями для более высокого расхода и / или давления. Другой тип воздушного компрессора – винтовой. Они предназначены для непрерывного использования и часто используются с инструментами, которые работают в течение нескольких секунд (или минут) за раз, такими как гайковерты и отбойные молотки, а также в промышленных приложениях.

Поршневые компрессоры бывают одноступенчатые и двухступенчатые. Одноступенчатая максимальная нагрузка составляет около 150 фунтов на квадратный дюйм. В двухступенчатых компрессорах используются два поршня, обычно разного размера, для подачи около 200 фунтов на квадратный дюйм. Более крупный поршень сжимает воздух примерно до 100 фунтов на квадратный дюйм, а второй поршень сжимает этот воздух примерно до 200 фунтов на квадратный дюйм. Имейте в виду, что одноступенчатый компрессор может иметь два поршня, но он по-прежнему считается одноступенчатым, потому что второй поршень будет такого же размера и его максимальная нагрузка составит около 150 фунтов на квадратный дюйм. Преимущество этой конструкции в том, что она сжимает воздух быстрее, чем однопоршневой компрессор. Тот факт, что воздушный компрессор имеет два поршня, не означает, что это двухступенчатый компрессор.

Одноступенчатые компрессоры подходят для питания большинства пневматических инструментов, пистолетов для герметика, краскопультов, клеевых пистолетов и, конечно же, для накачивания шин и плотов. Двухпоршневые компрессоры, одно- или двухступенчатые, чаще используются, когда владельцы ожидают более интенсивного использования.

Надеемся наши советы стали для вас полезными!

автор В курсе Жизни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.