Как легко избавиться от мозолей на ногах

Заметила, что летом я не особо делаю себе основательный макияж, максимум ВВ крем наношу, придаю губам и ресницам яркость помадой и тушью. Это я к чему написала? Заметила, что под очень многими статьями в моем блоге читательницы пишут то же самое. Поэтому разбавляю свои публикации более нужными, на мой взгляд, советами.

Сегодня хочу рассказать о том, как я предотвращаю появление мозолей. И даже если обувь новая или неудобная, то мозоли и потертости не появляются.

Написать эту статью я решила после недавнего случая. Есть у меня любимые туфли, они очень удобные несмотря на высокий каблук. И перед первым выходом я как всегда обработала кожу на ногах в местах, где туфли на мой взгляд должны натирать (я всегда так делаю, когда покупаю новую пару).

И так случилось, что туфли натерли мне пальцы — места, которые я не обрабатывала. Дело в том, что у модели туфель зауженные носы, а нога у меня не узкая (средняя).

Места, где натирает обувь, обвела красным. Кстати, купила эти туфли с мыслями "путь будут", а в итоге ношу не снимая. Недорогие, но очень удобные
Места, где натирает обувь, обвела красным. Кстати, купила эти туфли с мыслями “путь будут”, а в итоге ношу не снимая. Недорогие, но очень удобные

В общем, пришлось на время отказаться от этой обуви, чтобы кожа восстановилась. В следующий раз при надевании этих туфель я уже помазала места, где в прошлый раз были мозоли.

В итоге целый день пробегала, и никаких мозолей не появилось.

Теперь что касается средства, которое я использую. Это обычный карандаш для ног Salton Feet Only Lady:

Карандаш небольшой, удобный, пахнет приятно. При выкручивании выглядит так(перелистните)

Знаю, что подобных карандашей много разных, и у меня были некоторые, но стойкий эффект я увидела только от этого (возможно, мне просто не попались другие стоящие продукты, но не сомневаюсь, что такие есть).

В общем, хватает этого карандаша надолго. У меня прошлый карандаш еще не закончился (а ему 2 года), но для статьи я приобрела новый. Кому приятно смотреть на использованный карандаш?)) Купила еще, так как знаю, что пригодится — у старого тюбика срок годности на подходе.

В общем, карандаш действительно предотвращает мозоли. А еще его плюс – если до выхода не пользовалась карандашом, и во время прогулки почувствовала дискомфорт — обувь стала натирать, то даже в этот момент можно воспользоваться карандашом, дальнейшее натирание останавливается. Идти после такой обработки комфортно. У меня этот карандаш всегда в сумке.

Возможно, кто-то из моих читательниц ищет подобное средство. Так вот могу сказать, что карандаш работает очень хорошо, и никакое мыло не сравниться с его действием.

Источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.