Копеечное средство для чистки нержавейки. Все необходимое точно есть в каждом доме

Содержать в идеальном состоянии нержавейку легко без использования далеко не бюджетных покупных средств. Для достижения цели достаточно смешать несколько доступных компонентов.

Заботясь о чистоте чайника первым делом нужно избавиться от известкового налета и накипи внутри. Здесь поможет 1 чайная ложка лимонной кислоты, добавленной в заполненный до максимальной отметки чайник. Дальше останется только закипятить воду.

Для чистки чайника снаружи, а также для сделанных из нержавейки кастрюль, кухонной утвари, мойки отлично подойдет следующий состав:

  • 3 ст.л соды
  • 3 ст. л перекиси водорода
  • 1 ст.л моющего средства для посуды

Все ингредиенты достаточно хорошо перемешать.

Кстати, вместо того чтобы просто вылить из чайника подкисленную горячую воду, можно прочистить мойку.  Для этого насыпаем в отверстие полстакана соды, заливаем таким же количеством уксуса, а после выливаем горячую воду из чайника.

Наносим самодельное средство на стенки горячего чайника и оставляем для воздействия на 15-20 минут, а затем аккуратно споласкиваем, избегая попадания воды на выключатель. Перед дальнейшим использованием даем чайнику полностью высохнуть.  С прочей нержавейкой поступаем аналогично.

Больше подробностей, касающихся  бюджетной чистки нержавейки, в видео:

Источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.