Быстрая закуска из слоеного теста. Универсальная вкуснятина на все случаи жизни

Эту вкуснятину можно подать к утреннему кофе, быстро приготовить в выходной для всей семьи или организовать к пиву в случае, когда посиделки не планировались заранее. Идеально подходят мини-слойки с начинкой и для перекуса. Начинка же, по большому счету, может быть разной, важно понять суть предстоящей работы. Дальше можно и нужно импровизировать.

В первом случае для начинки использован томат и тертый пармезан. Можно взять свежий помидор и, избавившись от кожуры, перебить мякоть при помощи блендера или использовать готовую томатную пасту. Томатную составляющую смешиваем с небольшим количеством оливкового масла. Натираем пармезан. На листе пергаментной бумаги раскатываем пласт теста так, чтобы получить прямоугольник.  Сделав отступ от края примерно в 1 см, распределяем томат по половине теста, при необходимости присаливаем, перчим, посыпаем понравившимися специями. Сверху посыпаем  томат тертым сыром.

Накрываем начинку второй половиной листа и «запечатываем» по краям.

При помощи ролика делим заготовку на кубики.

Вторым вариантом начинки станет мягкий бутербродный сыр и салями. Ингредиенты здесь также располагают на одной стороне заготовки немного внахлест. Все последующие действия сходны.

Разместив заготовки на лист, накрываем их пергаментной бумагой или пищевой пленкой и отправляем на 10 минут в холодильник.

Достаем заготовки, смазываем их яичным желтком с небольшим добавлением оливкового  масла. Сверху посыпаем один вид мини-слоек маком, а второй кунжутом и  отправляем в разогретую до 180С духовку н 25 минут.

Готовые слойки отсоединяем друг от друга. При необходимости пользуемся кухонными ножницами.  Дальше остается лишь подать лакомство к столу.

При желании прослойку можно сделать из чего угодно. Отлично подойдут грибы, лук, творог, всевозможные намазки. Не исключен и сладкий вариант.

Источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.