Мой друг малярный скотч

 

Пост для тех, в ком живёт дух созидания: для мастеров, строителей, ремонтников и людей, которые иногда или постоянно пытаются сделать мир лучше!
Вначале напомню, что же это такое — «Малярный скотч» или «Крепп»
Малярный скотч представляет собой клейкую ленту, в основе которой использован немного шероховатый бумажный слой. С одной стороны на эту основу нанесен клей из каучука, состав которого позволяет быстро отклеить скотч, не оставив ни одного следа. А если поверх бумажного слоя нанести краску, то она не будет стекать благодаря его структуре.
И, несмотря на то, что создан он, в основном, для малярно-покрасочных работ, его свойства могут пригодиться в других, не менее важных делах и ситуациях. Внутри поста вы найдёте примеры не стандартного, но, порой, очень удобного использования малярного скотча при решении самых разных задач. Итак

Бумажная метка

Если требуется пробурить отверстие определённой глубины и нет специального ограничителя на перфораторе или дрели — просто «наматываем метку»

Длинная рука

Если некому помочь подержать край рулетки на протяженном участке

Без следов

Если разметка производится на кафельной плитке, стекле, каких-то дорогих обоях или деликатных поверхностях, а также на чёрных и очень тёмных поверхностях

Точность

Если возникла необходимость просверлить отверстие в кафельной плитке, стекле, зеркале или каком-либо другом твёрдом и скользком материале – для предотвращения скольжения перьевого сверла в начале процесса.

Липкой стороной наружу

Если нужно, чтобы крепежные средства были максимально рядом. Особенно актуально при монтаже чего-либо наверху (например, люстр, светильников)

Пылесборник

Если чистота во время сверления или бурения – категорическое условие. Такой пакет можно использовать многократно.

Мелочь

Если при ремонте чего-либо очень важно не растерять всякие мелкие детали, которым сложно найти более или менее надёжную временную «парковку».

И напоследок

Не забывайте о том, что малярный скотч следует своевременно удалять с поверхностей, иначе клейкий слой может высохнуть и удалять его придётся либо растворителями, либо техническим феном. Правда, для того, чтобы клейкий слой высох, требуется от нескольких недель, до нескольких месяцев, в зависимости от производителя, но, тем не менее.
Надеюсь, что вы разделяете мою радость от того, что есть нечто среднее между магнитом, изолентой и стандартным скотчем, наделённое удобными свойствами, которое называется малярный скотч 🙂

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.