Cупперский рецепт для ленивых хозяек ! Ленивые вареники с картошкой

Вареники– это еда, которую знает каждый. Их любят и взрослые, и дети. Благодаря большому разнообразию начинок, любой человек сможет подобрать для себя подходящий вариант, исходя из своих предпочтений. Творог, грибочки, различные ягоды, капустка – все это вызывает бурю вкусовых эмоций и манит попробовать. Но все же, самой популярной разновидностью являются вареники с картошкой. Их готовят практически повсеместно.

Классический вариант предусматривает отдельное приготовление теста и начинки, что отнимает достаточно много времени. Поэтому, чтобы ускорить процесс готовки и побыстрее насладиться потрясающим любимым блюдом, научимся, как приготовить ленивые вареники с картошкой. В данном варианте отсутствует традиционное тесто, но пища при этом не становится хуже и остается такой же вкусной.

Рассмотрим рецепт ленивых вареников с картошкой, который выполнен пошагово и с фото. Также изучим инструкцию приготовления этого кушанья с грибами.

Ленивые вареники с картошечкой

Для того чтобы сотворить наш кулинарный шедевр, нужно подготовить:

  • Мука – 6 крупных ложек;
  • Картофелины – 5 шт;
  • Одно яйцо;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • Сметанка;
  • Зелень для украшения.

Калорийность готового продукта– около 180 ккал на 100 г.

Начинаем готовку. Пошаговый рецепт очень легкий и быстрый:

  1. Картошечку чистим и нарезаем. Ставим на варку в подсоленной водичке;
  2. Сваренный корнеплод расталкиваем в пюре. Разбиваем в него яйцо, подсыпаем соль и перчик, замешиваем все до получения однородной массы;
  3. Не прекращая перемешивание, аккуратно засыпать муку и сформировать легкое картофельное тесто;
  4. Процесса лепки вареничков в «лентяйском» рецепте нет. Подготовленная масса лишь скатывается в тоненькую колбаску, которая затем разделяется на маленькие кусочки, которые нужно чуть обвалять в муке;
  5. Погружаем кусочки в кипящую присоленную водичку. Время варки – всего лишь три минуты;
  6. Вылавливаем сваренные изделия из кастрюльки и раскладываем по тарелочкам, украсив сверху зеленью. Традиционная подача — со сметанкой.
  7. Также можно произвести обжарку на сливочном маслице с мелко нашинкованным лучком, поставив на медленное пламя.

Чтобы картофель отваривался быстрее, добавьте в воду маленькую ложечку растопленного сливочного маслица. Вкус пюре от этого только улучшится.

Как вы видите, готовить ленивые вареники с картофелем очень быстро и просто. Их не надо лепить, переживая, что они могут потом развалиться. И варка отнимет всего несколько минут, что позволит сразу же насладиться потрясающим кушаньем. Поэтому лучше приготовить варенички самостоятельно в домашних условиях, чем покупать магазинные. Также данное яство подойдет тем, кто соблюдает пост, но в тоже время ищет вкусненькие постные блюда.

Ленивые вареники с картошечкой и грибочками

Грибы добавят блюду пикантный неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

  • Чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами, необходимо лишь меленько нашинковать грибочки и замешать их с мукой вместе с картошечкой;
  • Лучше использовать натуральные лесные грибы, тогда вкус будет поистине божественным. Но можно обойтись и тепличными шампиньонами или вешенками.

Существует рецепт, где грибы просто накладываются сверху готового яства.

  1. Если они лесные, то их для начала необходимо отварить. Если же они выращены в тепличных условиях, то этот шаг можно пропустить;
  2. Нарежьте грибочки полосочками, возьмите одну луковичку и пошинкуйте ее кубиками;
  3. Поджарьте на сковородке с маслицем сначала лучок, затем добавьте грибочки и еще немного прожарьте;
  4. Поджаристой луково-грибной массой присыпьте сверху варенички с картошечкой.

Вот и вся простая схема приготовления всеми любимого яства. Но как сделать ленивые вареники с картофелем еще вкуснее и оригинальнее? Есть несколько хитростей.

Идеи по усовершенствованию блюда

  • Эксперимент с внешним видом. Сделать «ленивцы» из кусочков теста проще и быстрее всего. Но можно раскатать пластину толщиной 5 мм и вырезать из нее небольшие кружочки при помощи рюмки. Изделия по виду будут напоминать монетки;
  • Игра цветами. Можно покрасить заготовки, добавив в замес сок разных овощей, например: свеклы, морковки или томата. Такой ход особенно понравится детям. И главное – все натурально и полезно, без искусственных красителей;
  • Меняйте состав. Попробуйте подмешать к картошке сальце. Мужская половина оценит добавку в виде мелко порубленного и поджаренного бекона. Можно добавить и колбаску. Эксперименты со вкусом можно проводить, добавляя прямо в тесто зелень или специи.

Вносите изменение в стандартный рецепт, пробуйте, творите. И у вас обязательно получится лакомство, которое порадует родных и близких людей всех возрастов.

Источник 



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть
Жми «НРАВИТСЯ» чтобы получать интересные новости каждый день!