Однушка для папы 37 м.кв. Оцените пожалуйста!

Хочу показать папину квартирку. Задача стояла сделать ремонт быстро, дешево, укомплектовать всем необходимым без изысков.

Все прошло легко, спокойно и быстро. Не было этаких чуднЫх пожеланий и в тоже время был мало-мальский опыт. Итак, получили мы 37 метров. Комната маленькая-14м, но, зато приличная кухня с лоджией и просторный холл.

Что касается бюджета, то я очччень старалась экономить на всех этапах, покупала то, что укладывалось в выделенную сумму, нравилось папе и хотя бы не бесило меня ))))

Металась между Икеей и Леруа. Искала компромиссы все время. К сожалению, посещение других торговых точек, вызывало тоску и уныние. Выбирали все из наличия, ничего экстраординарного. Отделка простая: краска почти на всех стенах, оштукатуренный потолок, дешёвый керамогранит и ламинат из Леруа. Единственное, вышел казус с краской)) От моего ремонта осталось 10 литров Little green, я счастливая поехала ее заколеровать, ребята открыли банки, а она как творог, видимо за 3 года с хранением накосячили. Ну не уезжать же без краски)) пришлось покупать новую. Да как мои мастера ее нахваливали, сначала крутили пальцем у виска, мол ну куда 10 литров на всю квартиру! Хватило! И еще осталось!

Так что это была самая безрассудная покупка в плане бюджета на отделку)) В целом, удалось уложиться тютелька в тютельку в выделенную сумму и по времени на все необходимое. Финансы закончились на совке и мочалке. Остались шторы на кухню и диванчик. Стены украсим картинами внука и невестки, кое что уже припасено ))

95% мебели Икеа, остальное — рукотворные шкафы с жалюзийными дверками ))))).

(Кстати, цветопередача правильная в левой части фото. стены окрашены везде одинаково)

Папа в целом у меня самоделкин, просто в последние годы об этом забыл:( но, ремонт его встряхнул и вроде он ожил)))). Шторы, кстати, он сам пытался подшить, но вышел еще один казус – обрезал одну дважды))). Пришлось собирать обрезки и тащить в мастерскую. Результат переделки налицо, с синей полоской вышло даже интереснее (торжественно обещаю их погладить). В общем, прошу учитывать «специфику » расположения и наличия, некоторых вещей, убирать и менять я их не имею права)).

Ну что еще.. есть пара косяков со шкафами: надо было послушать бывалых, заморочиться и укрепить боковыми рейками дверцы- их таки повело ))), а также сделала бы потолочный плинтус над ними. Жалею о том, что поленилась. Уже хотелось выгнать рабочих и переселиться.…

Ага, и с розетками как всегда промах: одну забыла в коридоре сделать. Ее прям не хватает для пылесоса- с этой точки шнур доставал бы до всех уголков квартиры))). Ну и конечно, фартук. Каюсь -косяк мой, сто раз смотрела на подрозетники, но увидела ошибку только, когда уже была выложена плитка )))). Ну вот не знаю, отвлеклась .. надо, конечно было их ниже сделать и сейчас бы перенесла их ближе к холодильнику… Все остальное устраивает более чем, а папенька так вообще счастлив ))

В десятом походе на икею, увидела тумбу Лакк для тв, мне подумалось, что она идеально войдёт в прихожку в качестве скамьи для обуви. Ну и потом к ней подтянулись зеркало и самая простая вешалка Портис.

Кладовка вышла крайне удобной, у меня правда был другой план компоновки, но папа развесил свои хваленые инструменты и с придыханием поглядывает на получившийся иконостасик))).

Поскольку комнатка небольшая, нагружать ее мебелью не хотелось, поэтому поставили легкий стеллаж, ну может еще пару полок сделаем при необходимости. Насчет комода под тв. Ручки менять не буду, слишком накладно, а вот черной красочкой пройтись думаю.

Полагаю, будет вопрос почему не кровать? Сразу скажу, он хотел именно диван. Этот имеет ровное спальное место 90см — раскладывать не надо. Так что это даже не обсуждалось. Мы просто надели плотный наматрасник и застелили бельем – все. В связи с этим, не стала делать панорамную фотку, потому шо он уже обжился и невозможно убрать все вещи, которые не радуют глаз на фото, в том числе пледик на диване)).
Кухня Икеа, самый дешевый кноксхульт. Деревяшки обошлись в 15 т.р. Полностью вся кухня от ручек до стула со всей техникой и мебелью около 70. Не знаю, насколько дешево. Мне кажется – да. Лоджию решили объединить, заменили окна и утеплили стены. Можно было и не трогать (это была самая затратная часть ремонта), но иногда будет оставаться брат с ночевкой, и мой сын воспылал любовью к деду, теперь от него не вылезает – гвозди забивают. Так что летом туда поставим спальное место. Фасадная стена была из кирпича, просто его покрасили.

Ванная комната примерно 4 метра, удобной планировки. Поэтому все уместилось как нельзя лучше. Ею я довольна больше всего. Чугунная ванна 150 см, из-за скола была вырвана зубами у менеджеров Леруа с хорошей скидкой, подвесной унитаз Jikа, самый дешевый (3тр, включая сиденье с микролифтом). Остальное не скажу, что мегабюджетно, но я посчитала, что лучше заплачу за дубовую столешницу с дверками, чем куплю раковину с тумбой убогой внешности. Зеркало и бра покупала уже в последние дни ремонта, когда денежки на удивление еще оставались и я психанула)). Плитка Керама.

Вот, пожалуй и все.

P.S. размещая фотки увидела, что затирка на полу выглядит очень светлой. В жизни это не так бросается в глаза и она реально темнее. Сейчас в доме идут ремонты, все в пыли. Папа заселился одним из первых и неважно отмывает пол 🙁

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *