Вся правда о домашних насекомых в квартире! Срочно принимаю меры…

Такие маленькие, но опасные соседи, о существовании которых ты можешь и не догадываться. Да-да, речь идет о насекомых, обитающих в твоем доме или квартире. Чем они опасны и как их распознать?

Сегодня наша редакция «приготовила для тебя подборку из 11 маленьких существ, с которыми часто приходится делить свое жилище. Знай их в лицо и скорее принимай меры! Будь внимателен: данная информация поможет сохранить здоровье крепким.

мухоловка большая

Домашние насекомые

  1. Мухоловка
    На самом деле ничего страшного в мухоловке обыкновенной, или сороконожке, как ее называют в народе, нет. Ужас зачастую вызывает ее пугающий внешний вид и высокая скорость передвижения. Домашняя сороконожка – насекомое мирное и совершенно безобидное.Любимым местом обитания мухоловок являются подвалы загородных домов и дач, цокольные этажи и подпол, откуда они выходят на охоту, перемещаясь по всем комнатам. В квартиру насекомое может проникнуть от соседей. Если сороконожки смогут найти в помещении постоянный источник питания, то есть вероятность, что они поселятся у тебя надолго.
    мухоловка
  2. Паук-сенокосец
    Это милое паукообразное животное выбирает в доме человека сухое и теплое место возле окна. В дневное время сенокосец может часами оставаться неподвижно распластанным на стене. В сумерках же и в первой половине ночи он занимается поиском и поглощением пищи: не только растительной, но и животной.Паук поедает мелких насекомых. Яд, который у него есть, тратится исключительно на своих крохотных жертв, нанося им парализующий укус. И ни на что большее его не хватает. Так что бояться этого длинноногого совсем не стоит!
    паук-сенокосец
  3. Тараканы
    Я думаю, с этими обитателями домов знакомы многие. Тараканы портят пищевые продукты, кожаные изделия, переплеты книг, комнатные и тепличные растения.Некоторые из них, питаясь различными отбросами, в том числе и фекалиями, являются переносчиками инфекционных заболеваний (например, дизентерии) и яиц глистов.

    В наших широтах наиболее распространен рыжий таракан (прусак) и черный таракан. Для борьбы с ними существует много методов. Один из них — это использование борной кислоты.
    тараканы

  4. Серебрянка (обыкновенная чешуйница)
    Ученые полагают, что чешуйница является одним из самых древних ныне живущих насекомых — ее предки обитали на Земле более 300 млн лет назад, еще в палеозойскую эру. Возможно, тебе приходилось ее видеть в туалете или ванной комнате при включении света в ночное время.

    Это такая тонкая, серебристая, мелкая штука на полу, которая быстро удирает. Ее называют серебрянкой. Для организма человека насекомое не приносит никакого вреда, но может портить сахар, муку, клей, книжный переплет, бумагу, фотографии, содержащие крахмал ткани.

    Попадает в дом из складских помещений, когда мы покупаем туалетную бумагу или рулоны бумажных полотенец. Кто бы мог подумать!
    серебрянка

  5. Муравьи
    Существует большое количество разновидностей муравьев, и значительная их часть — случайные гости, которые были занесены вместе с одеждой, вещами или продуктами питания с улицы. Особой опасности для человека они не представляют.Однако, существует фараонов муравей. Это самостоятельный вид теплолюбивых мелких муравьев, которые в наших широтах, помимо жилых отапливаемых помещений, нигде обитать не могут.

    Рыжие муравьи в квартире — настоящая проблема: они многочисленны, портят продукты, могут переносить возбудителей различных заболеваний, а еще с огромным трудом выводятся. В борьбе с ними поможет пищевая сода.
    муравьи

  6. Мокрицы
    Мокрицы — это мелкие насекомые, относящиеся к равноногим ракообразным. Просто они ведут такой же образ жизни, как и тараканы. При возникновении угрозы они сворачиваются, имитируя смерть. Заводятся в тех местах, где постоянно сыро, например, подтекает вода из труб. Эти насекомые — отличные индикаторы различных поломок водопровода.Мокрицы наносят большой вред комнатным растениям, и если вовремя не предпринять меры и не вывести их, то в скором времени растения погибнут. Предпочтения отдают влаголюбивым вазонам, которые имеют тонкую и нежную корневую систему. Например, таким как орхидея, папоротник или кактус.
    мокрицы
  7. Моль платяная
    Моль является серьёзным вредителем в доме человека. Ведь она питается одеждой, коврами, пледами и обивкой мебели, а также мехом, шерстью, перьями и разными изделиями, такими как щетина животных, используемая для изготовления зубных щеток.
    моль платяная
  8. Ковровые клещи
    Клещи, в отличие от большинства насекомых в этом списке, очень вредны для человека. Они способны оставлять после себя продукты жизнедеятельности в виде фекалий, содержащие пищеварительные энзимы. Они разрушают клетки человеческого тела и могут вызывать сильнейшие аллергии и астму.Вред, который приносят ковровые клещи, не ограничивается только аллергией и может развиться в конъюнктивит, аллергический ринит и атипический дерматит. В борьбе с клещами выручит простая смесь для глинтвейна.
    ковровый клещ
  9. Книжные воши
    Книжная вошь — это мелкий паразит, который наносит непоправимый урон библиотекам и коллекциям гербариев. На здоровье человека эти букашки не имеют пагубного влияния, но их присутствие может сказаться на ценных вещах: книгах, архивных документах и на запасах продуктов.В домах живет в пыли и в переплетах книг. Может повреждать зоологические коллекции и старинные книги, содержащие клейстер.
    книжная вошь
  10. Жужелицы
    Наиболее распространенным является хлебная жужелица. Этот жук — большой вредитель овощных культур в полях. Однако в последнее время он всё чаще встречается в обычных квартирах. Жужелица заползает туда, только если ей понравятся условия проживания.

    Насекомое попадает в дом и при наступлении темноты отправляется искать пропитание. В ход идут крошки и другие оставшиеся на столе продукты питания. Это насекомое мешает спать, шуршит, может падать с потолка на кровать или прямо на человека.

    А если этот жук нашел, чем поживиться, то следующим шагом будет его размножение. Если жужелица хлебная появилась в доме, нужно срочно принимать меры!
    жужелицы

  11. Пауки
    Это одни из наиболее распространенных существ, с которыми человек разделяет свое жилище. На самом деле, ничего плохого паук в доме не делает, а иногда даже приносит пользу.Ведь пауки ловят мух. Существует много примет, связанных с ними, и в основном положительные. Говорят, пауки — предвестники хороших событий. Но, наверное, если уж слишком доверять приметам, то напрочь зарастешь паутиной.

    Многие люди страдают боязнью пауков (арахнофобией) и всевозможных паукообразных существ. Одним они просто не нравятся, другие не могут до них дотронуться или впадают в состояние паники при контакте с этими насекомыми.
    пауки

Чтобы побороть свой страх к насекомым, психологи советуют снижать градус напряженности, изменив негативное отношение к ним. Можно вспомнить детство и включиться в такую игру. Например, дать имя конкретному пауку. Назвать его Антоном. Или Ирочкой. Подойдет какое угодно имя.

Еще вариант: найти сходство определенного насекомого с кем-то из людей. Рассмотреть, как и в чём они похожи. Или вообразить себя писателем и придумать историю жизни или посочувствовать «страшному зверю». Так можно избавиться, например, от арахнофобии.

В некоторых случаях насекомые в квартире абсолютно безвредны, однако отдельные их виды представляют серьезную опасность не только для продуктов и вещей, но и для самого человека. Будь бдителен и при первых признаках опасности принимай решительные меры.

 Обязательно ознакомь друзей с этой информацией!
Источник takprosto.cc

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбуке и обязательно поделитесь с друзьями!

До скорых встреч, дорогие друзья!
С любовью, «В Курсе Жизни!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *