Никогда не ешьте эту рыбу: она ОЧЕНЬ опасна!

Несмотря на пристойный вкус, она крайне вредна для здоровья, поэтому не покупайте её!

До сих пор не понятно, почему всё ещё не ввели запрет на продажу этой рыбы.

Замороженное филе пангасиуса продаётся по всей Европе по бросовой цене, что делает его очень популярным. Однако эта вьетнамская рыба отличается крайне низким качеством и может нанести серьёзный вред здоровью!

Пангасиуса разводят во Вьетнаме в бассейне реки Меконг — одной из самых загрязнённых рек в мире. Рыбы живут в сточных водоёмах, кишащих бактериями и полных ядовитых веществ, которые откладываются в мясе.

Кроме того, в мясе пангасиуса обнаружены тяжёлые металлы, хлорат, изомеры, гексахлорбензол и другие вредные химикаты.

Из-за этого, а также из-за подозрения на антибиотики, США запретили ввоз пангасиуса.

Ещё одна причина, почему пангасиус так вреден — его кормят отходами, которые тоже опасны для здоровья. В диких условиях рыбе требуется в четыре раза больше времени, чтобы достичь тех же размеров, которые в неволе достигаются с помощью гормональных инъекций и антибиотиков.

В мясе пангасиуса обнаружены гормоны роста и размножения. Крупные корпорации, торгующие рыбой, мало интересуются происхождением мяса, а дешевизна пангасиуса привлекает торговые сети и супермаркеты, которые даже не подозревают о его низком качестве.

Эта рыба не содержит жиров омега-3 и многих других питательных веществ, которые так ценятся в рыбе. Несмотря на пристойный вкус, пангасиус крайне вреден для здоровья, поэтому не покупайте его!

Источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбуке и обязательно поделитесь с друзьями!

До скорых встреч, дорогие друзья!
С любовью, «В Курсе Жизни!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *