Как заделать щели в деревянных полах

Вам понадобится:

  • Шпаклевка акриловая по дереву
  • Пена монтажная
  • Акриловый герметик
  • Грунт акриловый
  • Бетоноконтакт

Для решения этой проблемы существует множество способов, которые необходимо рассмотреть более подробно. Для начала следует понять, что послужило причиной возникновения щелей в полу. Это может быть простое рассыхание досок, возникшее при малой влажности воздуха. Вторая причина указывает на неправильно собранное половое покрытие. И третья говорит о том, что лаги под полом деформировались или лопнули. Если необходимо знать, чем заделать щели в деревянном полу, то для начала необходимо выявить дефект напольного покрытия. Допустим, это обычное высыхание досок. Для ремонта пола следует предпринять следующие действия. Первоначально проверяются доски на прочность. Они не должны прогибаться и скрипеть. При необходимости следует стянуть доски с лагами и для этого понадобятся саморезы по дереву.

Читайте также: Вот что можно сделать если у тебя остались остатки керамической плитки!

Затем следует прошпатлевать все небольшие щели. Например, акриловая шпатлевка по дереву ВГТ, прекрасно подходит для выполнения данных действий, и стоит довольно дешево. Для того чтобы замазать щели в полу, потребуется шпатель. Далее следует дождаться полного высыхания и зачистить все прошпатлеванные места наждачной бумагой. Теперь необходимо рассмотреть другую причину образования щелей, которая указывает на дефект лаг находящихся под полом. Для этого придется демонтировать половое покрытие и проверить несущие брусья на прочность. Затем, следует проверить все лаги на прочность и заменить негодные из них. Далее, выполняется настил снятых досок, которые прочно притягиваются к брускам. После установки старых досок появляются большие перепады по высоте и могут достигать 10 мм.

Для устранения дефектов можно воспользоваться рубанком или фуганком, после чего пол станет гораздо ровнее. Далее выполняются шпатлевочные и зачистные работы. Теперь следует рассмотреть, что представляет собой смесь для заделки щелей в полу. Она обычно приготавливается для широких проемов. Следует взять опилки и клей ПВА, после все это хорошо смешать. Далее, щели промазываются клеем и шпатлюются приготовленной смесью. Выждав время, следует перейти к шлифованию пола. Если уложенные доски на пол имеют широкую щель по краям, то их следует задуть пеной, после чего срезать канцелярским ножом вздутые места и прошпатлевать всю поверхность акриловой шпаклевкой по дереву. Рассматривая тему по ремонту пола, следует сделать вывод, что способов по устранению половых щелей довольно много.

Например, можно задуть пеной все небольшие проемы между досок, после чего зашпатлевать. Заделку больших щелей можно выполнять ветошью, паклей или жгутом. Естественно, что потребуется и клеевой состав, который должен создать идеальную прочность. Теперь необходимо более подробно рассмотреть, как выполняется заделка трещин в полах. Следует изначально приобрести акриловый герметик для пола, акриловый грунт и бетоноконтакт. Первым действием следует обработать все щели грунтом, после чего пройти их бетоноконтактом, тем самым получая шероховатую поверхность. Затем смазать жгуты или паклю акриловым герметиком и забить в щели пола. Далее предстоит дождаться высыхания, после чего весь пол проциклевать.

источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбуке и обязательно поделитесь с друзьями!

До скорых встреч, дорогие друзья!
С любовью, «В Курсе Жизни!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *