12 глупых модных правил для женщин за 40, которым вам не стоит следовать

Интернет-порталы о моде и стиле формируют наше представление о правильном и неправильном, красивом и безвкусном. И хотя порой это действительно помогает, все-таки нужно фильтровать информацию. Яркий тому пример — гардероб для женщины за 40. Даже именитые стилисты стараются втиснуть даму 40 лет в рамки, которые очень условны и неустойчивы.

1. Короткие волосы

1

Да, у некоторых женщин волосы со временем истончаются. И тогда парикмахеры рекомендуют короткую стрижку как средство достижения объема. Правда же в том, что если волосы позволяют длину и выглядят при этом здоровыми, глупо отказываться от такого роскошного украшения.

2. Закрытые ноги

2

Посмотрите на Шарлиз Терон — что ей прятать? А ей уже аж 41! Если у вас стройные ножки и в порядке вены, то не бойтесь выбирать юбки выше колена. Это красиво! Главное, не “поднять планку” слишком сильно, чтобы избежать риска выглядеть вульгарно.

3. Темные цвета

3

Они словно акцентируют внимание на том, что у вас наступил средний возраст. Глупо отказываться от чистых ярких цветов из-за цифры в паспорте. Вы же не в кислотное наряжаетесь? Все зависит от кроя, а не от оттенка.

4. Скрытые плечи

4

Еще одно заблуждение, продиктованное тем фактом, что у женщин с возрастом начинают полнеть руки. Не проще ли заняться физкультурой вместо того, чтобы отказывать себе в коротком рукаве? Закрывать руки стоит только тем женщинам, на ком это выглядит критично.

5. Свободный трикотаж

5

После 40 вас ничего не должно облегать… Таковы убеждения многих женщин. Но бесформенные вещи чаще всего дают прямо противоположный ожидаемому результат. Вместо того, чтобы выглядеть стройнее, вы кажетесь “капелькой”.

6. Нет рваным джинсам

6

Женщина женщине рознь, и модели джинс, и дырки тоже бывают разными. Если в конкретном аутфите это выглядит хорошо и не противоречит ситуации, то почему бы и нет?

7. Сапоги ниже колена

7

Поймите, сами по себе вульгарными вещи быть не могут (ну, или почти не могут). Все зависит от того, чем и как вы их обыгрываете. И к сапогам выше колена это тоже относится.

8. Нельзя носить леггинсы как брюки

8

С попой 50 размера и больше — не стоит. Всем остальным можно. И не слушайте никого!

9. Забить на красивое

9

То, что вам 40, а не 20, не означает, что на себя нужно наплевать. Берите пример с французов — они не смотрят в паспорт, чтобы решить, покупать кружевной комплект белья или остановиться на хлопчатобумажном. Красота и комфорт должны идти рука об руку.

10. Только плоский ход

10

Многие женщины с годами устают носить туфли на высоких каблуках и отказываются от них в пользу плоского хода. Никто не говорит, что нужно подражать Виктории Бэкхэм, не слезая со шпилек. Но не стоит себе отказывать в том, что делает ноги красивее и стройнее.

11. Забыть о кожаной верхней одежде

11

Модели кожаной куртки бывают разные. Цвет, покрой, стиль тоже. И вовсе не обязательно вспоминать бешеную юность и надевать все дерзкое сразу. Кто придумал, что кожаная куртка с платьем после сорока выглядит вызывающе?

12. Только слитный купальник

12

Женская фигура в 20 и 40 — не одно и то же. Но это не означает, что ее нужно стесняться. Себя вообще стесняться не надо, а уж если и есть доля неуверенности, тогда займитесь собой!

И вообще помните, что женщины — как хорошее вино, с возрастом становятся только лучше!

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.