Не спеши стирать, пока не узнаешь это! Самый верный способ сохранить белизну бюстгальтера.

В гардеробе любой представительницы прекрасного пола найдется десяток, а то и больше интимных предметов женского белья — бюстгальтеров. Это «одежда» для разных случаев жизни: спортивные, для повседневного ношения, изысканные и нарядные комплекты, зимний и летний варианты.

Все они относятся к деликатным предметам женского гардероба. Красивые, качественные и удобные лифчики стоят недешево и требуют к себе особого отношения, в противном случае они прослужат совсем недолго.

Ручная стирка

Правильно содержать в чистоте данный атрибут женственности — залог здоровья, комфорта и привлекательности женщины.

Неправильный уход за бельем грозит не только потерей внешней привлекательности, нарушением целостности ткани, но и деформацией изделия, что приводит к дискомфорту обладательницы при его использовании. Поэтому крайне важно придерживаться советов по уходу за интимным предметом гардероба.

Каждая женщина знает, что бюстгальтер требует регулярной стирки, но как это сделать по уму, увы, известно не каждой хозяйке. Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя дельные советы о том, как правильно постирать лифчик вручную, чтобы он служил дольше. Теперь только так!

  1. Прежде чем начать стирку, посмотри на ярлычке, какую температуру воды выдержит изделие. Обычно она не должна превышать +40 °С.Заполни раковину или тазик теплой водой и добавь 2 столовые ложки детского шампуня. Затем осторожно погрузи свой лифчик в воду с шампунем и оставь его там в течение 5-10 минут. Слей грязную воду и прополощи бюстгальтер в чистой. Делай это до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Если твой бюстгальтер не стал чище, тебе понадобится повторная стирка в свежей мыльной воде. После этого нужно снова прополоскать в чистой. Тщательно смой с бюстгальтера моющее средство. В особо загрязненных местах можно воспользоваться старой зубной щеткой, пропитав ее предварительно мылом.
  3. Для стирки лямочек также используют зубную щетку. Но не следует их растягивать при стирке, поэтому здесь главное — не переусердствовать. Если лямки декорированы камнями или стразами, то манипуляции производят с обратной стороны, чтобы не потерять «драгоценности».
  4. Выжимать бюстгальтер «скручиванием» крайне не рекомендуется, так можно повредить форму изделия. Для этого можно воспользоваться таким способом: положи бюстгальтер между двумя полотенцами, чтобы удалить влагу. Затем, надави на лифчик, который находится под полотенцем, но не отжимай.
  5. Сильно загрязненный бюстгальтер предварительно можно замочить на пару часов в мыльном растворе. При этом на 3 литра воды для лучшего результата нужно добавить 1 столовую ложку соды.
  6. Существует много способов высушить бюстгальтер, но важно запомнить только одно: никогда не доверяй этого автоматической сушилке. Высокие температуры разрушают эластичные ткани и приводят их к быстрому износу, так же, как и скручивание.Для сушки лучше использовать решетку или крючки для одежды. А можно разложить на водонепроницаемой поверхности, например на столе.
  7. Стирать изделие необходимо после каждых трех носок, а в жаркое летнее время или после занятий спортом — после одного ношения.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Любой бюстгальтер лучше носить не более одного дня подряд. После носки бюстгальтер должен «отдыхать», по крайней мере, 24 часа. Это дает возможность ткани лифа возвратиться в свою прежнюю форму.

Такое обращение с этим видом нижнего белья даст гарантию, что любимые бюстгальтеры прослужат намного дольше и при этом не утратят своих качеств.

Следуя этой инструкции, даже неопытная хозяйка будет содержать белье в идеальной чистоте, надолго сохраняя его эстетическую привлекательность. Ручная стирка в такой последовательности может спасти множество комплектов кружевного белья.

Не забудь поделиться с подругами этими ценными советами!

источник так просто

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.