Никогда не используй эти 3 вида посуды. Они опаснее тефлоновых кастрюль!

В то время как мы уделяем особое внимание пищевым продуктам, которые мы едим, мы уделяем мало внимания кухонной посуде, в которой готовим. Независимо от того, насколько вы заботитесь о своем здоровье и сколько органических продуктов вы едите, даже лучшие продукты питания могут превращаться в опасные блюда, если вы их готовите в небезопасной посуде.

Не все кастрюли и сковородки сделаны одинаково, и не все они влияют на приготовление пищи одинаково. Использование неподходящих инструментов может иметь ужасные последствия для вашего здоровья, и это может негативно повлиять на вкус вашей пищи. Ниже вы найдете список кухонной посуды, которую следует избегать любой ценой.

Кухонная посуда, которой следует избегать

Керамическая посуда

Керамическая посуда хорошо выглядит на вашей кухне, но она также добавляет токсичные вещества в вашу пищу. Керамические кастрюли, сковородки и столовые приборы состоят из различных металлов, которые покрыты синтетическим полимером. Это покрытие обычно длится год, а его коррозии способствует повторное нагревание. Керамический материал чувствителен к высоким температурам, которые, вероятно, могут обломать или расколоть его. Когда это происходит, свинец начинает выливаться в пищу, нанося вред организму.

Кухонная посуда с антипригарным покрытием (тефлон)

Антипригарная посуда производится с синтетическим покрытием из полимера, называемого политетрафторэтиленом, который, как известно, выделяет токсины при нагревании выше 450 градусов по Фаренгейту.

Тефлоновая посуда была связана с репродуктивными проблемами и даже с раком. Вдыхание токсичных паров, испускаемых синтетическим покрытием, может вызвать лихорадку полимера, проявляющуюся лихорадкой, мягким кашлем, судорогой и ознобом.

Алюминиевая посуда и алюминиевая фольга

В наши дни широко используется алюминий, и, к сожалению, большинство людей не знают о его пагубных последствиях. Алюминиевая посуда покрыта для предотвращения выщелачивания, но это покрытие имеет тенденцию к изнашиванию, как и керамический материал. Если алюминий вымывается в вашу пищу, он в конечном итоге достигает вашего мозга, костей и легких, вызывая запутывание нервных волокон. Следовательно, это может даже привести к развитию болезни Альцгеймера!

Медная посуда

Медная посуда — еще один плохой выбор! Если без покрытия, медь выщелачивается в пищу. С другой стороны, защитное покрытие содержит никель, который является токсичным и аллергенным. Поглощение больших количеств меди ослабляет иммунную систему и нарушает работу щитовидной железы и надпочечников.

Нетоксичная посуда

Стекло.

Стекло очень прочный материал, и оно не выделяет токсины в организм и не ухудшается. Рекомендуется заменять пластиковый контейнер, контейнером из стекла.

Нержавеющая сталь

Устойчива к изнашиванию, антипригарная, прочная, отлично выглядит и легче, чем чугун, звучит потрясающе, не так ли?

Эмалированный чугун

Покрытая чугунная посуда является антипригарной, легко отмываемой и не содержит токсичных паров. Он поставляется в разных стилях и требует небольшого обслуживания.

Голый чугун

В конечном счете, голый чугун нуждается в большем обслуживании по сравнению с эмалированным чугуном, но он намного дешевле. Он может выщелачивать небольшие количества железа при приготовлении кислотных ингредиентов, но это выщелачивание выгодно для людей с дефицитом железа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *