Ей жаль было выбрасывать свои старые туфли. Она взяла кружево и начала творить — дизайнерам на зависть

В данном мастер-классе не будет сложных приемов, скорее он для тех, кто хотел, но боялся испортить туфли или кружево. Все же преобразование достаточно радикальное и возврат к прежнему состоянию туфель невозможен.

Купила я себе однажды туфли, наверное больше для количества с раскраской под джинсу, но пятнами в стиле камуфляжного милитари (если присмотреться к стельке, то прежний окрас туфлей можно разглядеть).

 Посмотрела я на них… и отложила, а потом спустя некоторое время поняла, что они мне не нравятся и раскраска слишком пятнастенькая. Решила покрасить в черный, туфли сверху обтянуты тканью, так что покрасила черной акриловой краской. Стало немного лучше, но появилась новая проблема — на них со страшной силой стала садиться пыль. Пыль смотрелась некрасиво и ходить куда-то в таких туфлях… грустно.

Тогда возникла мысль задекорировать их, при чем радикально.

Итак, для декорирования туфлей нам понадобятся:

  • кружева (у меня 2 вида ресничкового кружева черного цвета — узкое для задней части и широкое для носка);
  • клей ПВА строительный;
  • ножницы, кисточки;
  • горячий клей и термопистолет для приклейки декора;
  • различные виды декоративных украшений (бусинки, стразики, жемчуг, пайетки и тому подобное) — я использовала текстильные 3-Д розочки и в качестве центрального элемента акриловые цветочки.
original (20)

Для начала я взяла широкое кружево, посмотрела как лучше его расположить на носке, чтобы рисунок красиво располагался и делал мои туфельки изысканными и красивыми.

Потом промазала носок клеем ПВА и аккуратно, отцентрировав рисунок кружева, расположила его на носке, промазала еще раз клеем поверх, стараясь не сдвигать кружево. Пока проклеила только верх носка, бока и нижнюю часть не трогала.

original (21)

Ждем пока клей слегка схватится и наше кружево зафиксируется. После можно обрезать верхнюю лишнюю часть кружева, чтобы оно не мешало нам обклеивать кружевом бока.

original (22)

Далее осторожненько проклеиваем бока и возможно кое-где фиксируем кружево дополнительно булавками, что не желательно, но если уж без этого никак и кружево топорщится — то лучше так.

Когда бока проклеены ждем пол часика пока клей опять подсохнет слегка и кружево сдвигаться не будет, но при этом клей будет еще влажный, что позволит нам в нужных местах приподнять кружево, чтобы подрезать.

После чего в области носка слегка кружево приподнимаем, вырезаем по рисунку клинья лишнего кружева и стараясь сохранить рисунок приклеиваем кружева по нижней части носка до подошвы, аккуратно разглаживая чтобы не было «заломов» и наслоений.

original (23)

Оставляем сохнуть.

Спустя некоторое время я взяла второе узкое кружево для декорирования задней части туфель. Отцентрировала по шву задника для «красивости» и прикинула как оно должно лежать по бокам.

original (24)

После этого так же как и на носках — приклеиваем к заднику и бокам кружево. Я промазывала клеем достаточно обильно. Мой ПВА высыхая становится прозрачным, всем, кто рискнет повторить эксперимент советую сначала проверить на незаметном участке как ведет себя ваш клей и не оставит ли он потом белесых пятен.

original (25)

Приклеиваем кружево по всей запланированной для декорирования поверхности, аккуратно приглаживая у краев. Торчащее с краю кружево лучше сразу не обрезать, а оставить до того момента когда клей подсохнет, чтобы случайно не сдвинуть его.

Отправляем туфли сохнуть до следующего дня в местечко куда не смогут добраться домочадцы и животные и занимаемся другими делами 🙂

На следующий день достаем наши туфли, критически осматриваем, обрезаем лишние торчащие по краж кружева (или оставляем их как красивый декоративный элемент).

После этого я прошлась еще раз по всем краям клеем ПВА и осторожненько подоткнула кружево по краю подошвы, чтобы оно смотрелось красиво.

Дала подсохнуть час-другой (все же вторая проклейка не такая обильная как первая, поэтому сохнет быстрее), но можно так же отправить их на ночь просыхать, и приступила к декору.

Из того что есть пробуем разные комбинации, прикладывая и так и этак, комбинируя их друг с другом.

original (26)
original (27)
original (28)

Я остановилась на последнем варианте, все украшения приклеила с помощью термопистолета, и вот что у меня получилось в результате.

original (29)

Мне кажется туфельки стали выглядеть изысканно и лаконично. Клей держит кружево крепко, ради эксперимента пыталась в сковырнуть кружево ногтями, однако под дождь с таким декором я все же попадать не рискну 🙂

Ну и напоследок несколько вариантов из интернета, для собственных идей.

original (30)
original (31)
original (32)
original (33)
original (34)

Спасибо всем кто заглянул на мой мастер-класс.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.