Сочетаем несочетаемое… Печень с яблоками, вкус изумителен

Говяжья печень — невероятный продукт. Многие пренебрегают им, считая, что субпродукты недостойны внимания. И зря! Ведь польза печени неоспорима — в ней масса необходимых человеку веществ. Чемпион по содержанию железа, печень содержит мало жира и прекрасно усваивается организмом.

Пожилые люди, беременные женщины, дети — эти категории населения очень нуждаются в питательных и полезных продуктах. Говяжья печень станет прекрасным дополнением к любому гарниру. В 100 граммах печени содержится почти суточная норма всех витаминов, которые необходимы взрослому человеку.

Печень с яблоками «По-берлински»

Визуально печень должна быть гладкой и блестящей. При выборе печени обрати внимание на цвет — однородный шоколадный оттенок свидетельствует о свежести и высоком качестве продукта. Никогда не покупай замороженную печень. Горечь накопившейся в ней желчи и неприятный зеленоватый цвет отобьют даже самый хороший аппетит.

Печень с яблоками «По-берлински»

Печень нужно уметь готовить. Пережаренная печень становится слишком сухой и напоминает резиновую подошву. Плохо прожаренная вызывает неприятные ассоциации и имеет отталкивающий сырой вкус. Для того чтобы получить безупречное блюдо, нужно придерживаться конкретных рекомендаций.

Печень с яблоками «По-берлински»

Более известная как печень по-берлински, говяжья печень с яблоками навевает приятные мысли о холодных осенних вечерах, уютных ресторанах и интересной компании, в которой так здорово ужинать сытными, вкусными блюдами. Чтобы обеспечить неповторимую осеннюю романтику, тебе понадобится следующее.

Печень с яблоками «По-берлински»

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г говяжьей печени
2 зеленых яблока
1 головка репчатого лука
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. карри
3 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ст. муки
1/3 ст. растительного масла

Печень с яблоками «По-берлински»

Нарежь печень на порционные кусочки. Удобнее всего работать с тонкими ломтиками.Получившиеся кусочки отбей через пищевую пленку или тонкое полотенце, обваляй в муке. Налей на сковороду растительное масло, разогрей его на большом огне. Когда масло станет шипеть, начинай обжаривать кусочки печени. Сначала обжарь печень до румяной корочки с одной стороны, потом переверни кусочки, посоли и обжарь с другой стороны.

Печень с яблоками «По-берлински»

Выложи жареную печень на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В это время нарежь ломтиками яблоки и обжарь их в оставшемся от печени масле. Следи, чтобы яблоки не превратились в кашицу, — достаточно двух минут жарки.Выложи яблоки на тарелку, нарежь полукольцами лук и обжарь его в том же масле, постепенно добавляя сладкую паприку, карри и черный перец. Когда лук приобретет приятный карамельный цвет, сними сковородку с огня. Достань форму для выпекания и выложи в нее ингредиенты в такой последовательности: яблоки, печень, лук.

Печень с яблоками «По-берлински»

Разогрей духовку до 175 градусов и отправь в нее форму на 5–7 минут для того, чтобы печень пропиталась яблочным ароматом и луковым соком. Готово! Подавай блюдо горячим.
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Это настоящая магия. Блюдо необычное, ведь ингредиенты в нём не смешиваются в процессе приготовления. Но стоит попробовать хотя бы один кусочек, сразу понимаешь — ты будешь готовить это блюдо постоянно.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.