5 вещей которые делают из тебя старуху. Особенно №7

Многие женщины в определенный момент замечают, что любимые фасоны платьев уже не подчеркивают фигуру, а цвета и фактуры, которые многие годы считались наиболее выигрышными для них, наоборот, лишь подчеркивают появившиеся несовершенства. Какая же одежда под запретом для тех, кто желает выглядеть свежо и молодо, несмотря на «третий» возраст.

Не надо темнить

Черный – это вечная классика. Однако если мрачный total look отлично смотрится на андрогинных девушках модельного типа, то женщинам постарше не следует злоупотреблять одеждой этого цвета: он будет контрастировать с оттенком, чего уж греха таить, увядающей кожи, из-за чего окружающим станут заметны ее несовершенства.

Если вы уверены, что любимое черное платье заметно стройнит и выгодно подчеркивает фигуру, то хотя бы приучите себя к ярким аксессуарам. Носите заметные броши, шейные платки и украшения.

V значит вендетта

Шея и кожа в области декольте – главные предатели женской красоты. Поэтому о вещах с V-образным вырезом стоит забыть, иначе они непременно «отомстят» вам. Если отказаться совсем не получается, хотя бы научитесь комбинировать их с шейными платками.

Ищите талию

Тонкая талия – главный атрибут юности и женской красоты. Выбирая вещи, старайтесь во что бы то ни стало подчеркнуть ее с помощью фасона или аксессуаров.

Лучше всего с этой задачей справится тонкий поясок на платье или широкий ремень, которым можно украсить объемный свитер, костюм или даже пальто.

Навсегда откажитесь от платьев с завышенной талией и многослойных нарядов.

Семь раз отмерь

Очень важна при выборе одежды ее длина. Никогда не покупайте наряды длиной до середины икры: они нарушают пропорции фигуры, визуально делая полнее ноги и бедра, а также сокращая рост. Стройным дамам подойдут макси-платья, корпулентным – на четыре пальца ниже колен.

Те, кто даже в зрелом возрасте может похвастаться стройными ногами, могут позволить себе длину до колен и даже чуть-чуть выше. Мы сказали «чуть-чуть».

Черт-те что и сбоку бантик

Банты, рюши, оборки, броские переливающиеся пайетки должны были остаться в глубокой юности. Если этого не произошло, самое время провести ревизию гардероба, ведь все эти детали чаще всего лишь добавляют ненужный объем. Имеют право на существование в зрелом возрасте только изящные драпировки, которые способны расставить нужные акценты и скорректировать фигуру.

источник будь в теме

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.