ДЕЛАЕМ очень полезный и вкусный ТЫКВЕННЫЙ СОК с апельсином

Сок тыквы настолько полезен, что диетологи советуют вводить его в рацион с раннего детства. Он богат железом, кальцием, магнием, фосфором и калием, бета-каротином, витаминами С, В1, В2, Е и пектином.
Причем, все эти витамины могут быть доступны круглый год, если закатать сок в банки. Только представьте, как приятно открыть баночку такого яркого, наполненного витаминами, сока серой зимой! Сразу настроение поднимается ))

Для разнообразия вкуса можно добавить яблоки и морковь, или приготовить по оригинальной рецептуре — как вам больше нравится!

Понадобится:

  •  тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
  • вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
  • апельсины 8 штук
  •  сахар 1,5 кг
  •  лимонная кислота 2 ст.л с горкой

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.