Сотрудники таможенной службы обнаружили нечто шокирующее! Люди ОДУМАЙТЕСЬ!!!

 

Морские черепахи бисса находятся на грани исчезновения. По оценкам специалистов, их популяция не превышает 15000 особей-самок. Если эти черепахи вымрут – исчезнет весь вид! Все те немногочисленные представители, которые еще остались в живых, плавают в водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов.

Обычно черепахи плавают недалеко от берега. Зачастую они достигают 150 фунтов в весе и 45 см в длину. Считается, что бисса – не самый большой представитель своего рода.

Эти прекрасные существа находятся под угрозой исчезновения из-за деятельности людей. Яйца бисса едят во всем мире. Взрослые черепахи гибнут из-за своего мяса и панцирей.

Совсем недавно в китайской провинции Гуангхи было найдено более 100 панцирей этих черепах. Внутренности были набиты хлопком. В общей сложности было конфисковано 109 панцирей.

Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны (СИТЕС) рассматривает продажу биссов и их панцирей как незаконную контрабандистскую деятельность. Но, как стало ясно, конвенция не обеспечила нужного результата.

Они продаются под названием “черепаховые”. Из панцирей изготавливают ювелирные изделия. В настоящий момент на территории Китая наблюдается нереально высокий спрос на эти изделия.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.