Подруга-гинеколог рассказала, как избавится об спазмов во время месячных. 5 самых полезных советов

Почти все женщины в свое время испытывали дискомфорт от спазма, связанного с менструальным циклом. Эта судорога происходит непосредственно перед и во время месячных. Судороги могут длиться от нескольких часов до нескольких дней и могут варьироваться от легкого дискомфорта до сильной боли. К счастью, есть несколько полезных советов, которые помогут справиться со спазмами и вернуться к нормальной жизни.

  1. Упражнение
    Хотя это, вероятно, последнее, чем вы хотите заниматься во время спазмов, упражнения могут быть очень полезны. Зачем? Выброс гормонов, которые называются эндорфинами, помогают смягчить боль, и это помогает увеличить циркуляцию, что также может иметь большое значение. Если это трудно осуществить из-за боли, попробуйте адаптировать тренировки в это время месяца для работы с вашим телом. Нежные растяжки и йога эмоционально позитивны и полезны для уменьшения боли.
 2. Самомассаж
Одним из наиболее уважаемых и используемых целостных методов лечения является использование ароматерапевтического массажа. Ароматерапевтический массаж использует нежные манипуляции с телом и натуральные эфирные масла для борьбы с болями. Ложась лицом вверх с подушкой под коленями, налейте несколько капель теплого лавандового масла на живот. Круговыми движениями, протрите маслом верхнюю частью таза и область пупка. Продолжайте массаж в течение 15 минут перед тем, как вымыть теплой водой.

3. Кинезио тейп
Кинези-лента — это, как правило, яркая цветная лента, чаще всего используемая спортсменами для защиты тела, облегчения от боли на теле после тренировок. Тем не менее, кинезио тейп также была связана с оказанием помощи в период боли. Его можно приобрести в Интернете или в большинстве спортивных магазинов. Поместите короткую вертикальную полоску между верхней частью области лобка и пупком. Затем поместите большую полосу горизонтально между бедренными костями для максимальной эффективности.

4. Имбирь
Если вы предпочитаете не использовать нестероидные противовоспалительные препараты, использование имбиря также может помочь. В исследовании 2015 года, опубликованном в «Архивах гинекологии и акушерства», имбирь оказался столь же эффективным, как и НПВП при уменьшении менструальной боли. Имбирь можно добавлять в чай или принимать в качестве дополнения.

5. Инъекции витаминами
Исследование, опубликованное в «Альтернативной терапии в области здравоохранения и медицины», предполагает, что интенсивные менструальные судороги могут быть устранены путем посещения врача для получения витамина K1. Как правило, витамин K1 вводится в точку акупунктуры чуть выше внутренней лодыжки. Хотя можно получить витамин K1 из источников пищи, большая доза, предоставляемая при инъекции, обеспечивает самый быстрый и эффективный источник облегчения. Женщины в исследовании сообщили, что их менструальная боль была уменьшена в течение часа или более после инъекций.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.