Этот снимок моментально разлетелся по сети. Только посмотрите, когда камера опуститься ниже..

Удивительно, как с помощью фотографии можно подметить то, что мы никогда не замечали невооруженным взглядом.

Ты можешь каждый день проходить мимо милого местечка и не обращать на детали внимания. Однако стоит только кому-то запечатлеть его, и ты удивишься, что не разглядел эту поразительную красоту раньше. Но бывают снимки, которые вовсе меняют наше мировоззрение и заставляют задуматься над насущными проблемами…

Недавно я открыла для себя работы замечательного канадского фотографа. Трой Мот удивительным образом умеет подловить обычные вещи в необычном свете.

Трой путешествует по миру, поэтому в его работах ты найдешь красивейшие места нашей планеты. Он даже некоторое время снимал для журнала Vogue, но решил вернуться к тому, что ему нравится больше.

В поисках вдохновения и приключений Трой как-то попал на полигон, который дымил, и замер от картины, открывшейся перед ним.

«Я потерял дар речи от увиденного, был шокирован. Когда я сделал снимок, медведь медленно повернулся и пошел к задымленной яме, исчезая из моего поля зрения. Более я ни разу не видел его, пока был там. Всё, что я могу сказать, что это единственное фото, которое разрывает меня на части», — признался фотограф.

Этот тревожный снимок моментально разлетелся по Сети. Когда камера опустится ниже, у тебя отнимет дар речи...Этот тревожный снимок моментально разлетелся по Сети. Когда камера опустится ниже, у тебя отнимет дар речи...

Этот снимок заставляет нас задуматься над тем, что мы делаем. Загрязнение окружающей среды приобрело катастрофические масштабы, поэтому не удивлюсь, если нас ждут страшные последствия. Всё еще не веришь? Тогда посмотри следующие фотографии.

Здеесь был лес

Разве похоже, что когда-то на этом месте были джунгли? Теперь здесь поля для выпаса крупного рогатого скота

А это залив на острове Ява, где все отходы выбрасываются в море, поскольку мусор просто не вывозят
Этот тревожный снимок моментально разлетелся по Сети. Когда камера опустится ниже, у тебя отнимет дар речи...Этот тревожный снимок моментально разлетелся по Сети. Когда камера опустится ниже, у тебя отнимет дар речи...

Красивейший остров Ванкувер некогда был полностью покрыт хвойными лесами

Черепаха попала в пластиковую ловушку

Река Джианше в Китае

This picture taken on December 13, 2011 shows a woman collecting a sample of the red polluted water flowing from a sewer into the Jian River in Luoyang, north China’s Henan province. The cause of the river becoming apocalyptic in character was red dye being dumped into the city’s storm water pipe network, by two illegal dye workshops,the Luoyang Municipal Environmental Protection Bureau said on December 14, 2011, as authorities said they were working to shut down the workshops, and to disassemble the workshops’ machinery. AFP PHOTO CHINA OUT

Рабочие расчищают водный объект от разлившейся нефти

Затопленная улица в Шаньтоу, Китай

После просмотра этих снимков хочется остановиться и задуматься: что же мы делаем с окружающей средой? Все эти фотографии лишний раз доказывают, что человечество вовсе не думает о будущем того мира, в котором ему еще жить и жить.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.