Топ-5 ошибок при ремонте кухни

Кухня — самая нагруженная функциями комната в квартире и в ней проще всего допустить ошибки, которые будут напоминать о себе и раздражать вас долгие годы.

Разберём ТОП-5 железных объективных ошибок и альтернативные верные варианты.

Стык плитки и ламината близко к шкафам. Вопреки расхожему мнению, качественный ламинат вполне выдерживает нагрузки в кухне, если совсем уж не затапливать водой. Но плитка для кухни действительно подходит лучше. Держа это в уме, многие делают зону из плитки возле шкафов и стыкуют её через Т-образный порожек с ламинатом. Тут сразу 2 минуса.

Эстетический — порожки выглядят ужасно и использовать их следует только под дверным полотном между комнатами т.к. их там не видно и длина небольшая, но никак не посреди комнаты на всю длину. Практический — зона загрязнения на кухне намного больше, чем 0.5 метра от шкафов. Фактически грязь разносится по всей кухне и место стыка ламината и плитки будет в зоне загрязнения. А значит под него будет забиваться грязь и попадать влага. В итоге вместо улучшения практичности, эта зона её только ухудшает, при этом вживую выглядя ужасно.

Читайте также:

Альтернатива: или плитка на всей кухне или ламинат на всей кухне.

В продолжение темы с полом идёт выбор цвета затирки для плитки слишком светлого или тёмного цвета. Лучший цвет — тёмно-серый антрацит. На более светлых будут видны тёмные пятна, на чёрной затирке будут видны солевые пятна от высохшей воды.

Правильный цвет:

Чёрный глянец — самый непрактичный цвет, это уже знают многие. Но почему-то продолжают покупать варочные поверхности в этом цвете. Они выглядят неплохо только когда чистые, а чистыми они не бывают никогда. Даже если протереть такую поверхность, на ней останутся разводы от воды — придётся запасаться тряпочками из микрофибры.

Альтернатива: белая варочная панель.

Распашные верхние фасады на кухне — лучше решение по сочетанию цена/внешний вид/удобство. Петли с доводчиками стоят всего $3, в отличие от десятков долларов за подъёмные механизмы. Для обоих типов механизмов не нужны ручки. Вот тут многие и допускают ошибку, эти ручки зачем-то делая.

Дверцы верхних фасадов просто делаются на пару сантиметров больше и прекрасно открываются за низ — ручки для них не нужны. Одновременно выступающие чуть ниже фасады скрывают светодиодную подсветку, которая обычно встраивается в верхние шкафы. С нижними без ручек можно только с механизмом Тип-он, который достаточно спорный. С верхними — железно лучше без ручек.

Самая распространённая ошибка — делать кухню не до потолка. Даже если вы никак не дотянетесь до верхних шкафов, туда можно положить что-то сезонное и редко используемое, за чем и со стулом слазить пару раз в год не проблема. Зато сверху не будет скапливаться хлам, пыль и осевший жир. + Кухня до потолка выглядит монолитно, а это круто. + Скрывает трубу от вытяжки к шахте.

Читайте также:

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.