Трёшка на 30 квадратах: чудеса инженерной мысли

Дизайнеры итальянской студии Gosplan полностью перекроили квартиру в мансарде на берегу моря, чтобы выделить гостиную, кухню, спальню и детскую. Инженерное решение спорное, но заслуживающее внимания.

Большую часть квартиры отвели под гостиную-кухню-столовую. Здесь установили раскладной диван (да-да, можно и гостей оставить на ночь!) Весь интерьер тотально белый – это визуально расширяет пространство. А для пола, части стен и мебельных фасадов использовали тонированную в серый цвет паркетную доску.

Кухня мобильная – над ней предусмотрели крышку, которая полностью скрывает все бытовые предметы, превращая гарнитур в стол. В открытом состоянии она же становится фартуком из нержавейки. Линейный гарнитур совсем небольшой, зато как дополнительную рабочую зону можно использовать обеденный стол.

Квартира расположена в мансарде, поэтому потолок неровный, с балками, а два больших окна расположены высоко над полом. Зато под ними удалось встроить дополнительные шкафчики со скошенной задней стенкой.

На серой стене напротив окон различима замаскированная дверь и текстильная занавеска. Она отделяет микро-детскую. По сути это просто кровать, которую отгородили от спальни гипсокартонной перегородкой и закрыли сверху дверцей-люком.

Но если закрыть кровать дверцей, то здесь достаточно места для игр, а в торцевую часть комнатки встроили шкафчик для детской одежды.

За дверью «прячется» спальня, большую часть которой занимает кровать. Обратите внимание на стену, которая отделяет комнату от гостиной. В неё встроили систему хранения. Нижние ящики (до высоты кровати) открываются в сторону гостиной и могут использоваться для хранения посуды на кухне.

Все остальные шкафчики и ящики открываются в сторону спальни. Система хранения здесь действительно огромна, и позволяет вместить все вещи семьи из трёх человек.

Хотите видеть больше подобного в своей ленте – ставьте лайк.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.