Как обустроить 20-метровую квартиру

Жить с уютом в малогабаритке – возможно, достаточно вооружиться светлыми оттенками и зеркалами. Дизайнеры на реальном примере показали как превратить малогабаритку в настоящий оазис уюта и красоты.

Чтобы жить с комфортом не обязательно окружать себя мягкой мебелью или иметь в распоряжении большой метраж. Для этого достаточно всего 20 квадратных метров и немного фантазии. Так, дизайнеры показали на реальном примере, что вооружитвшись светлыми красками и зеркалами можно визуально увеличить пространство малогабаритки и организовать уютное жилье.

Заказчик и пожелания

Квартира площадью 20 квадратных метров создавалась для молодой учительницы английского языка.

Задача была непростая: на столь небольшом метраже необходимо было создать светлый интерьер, наполненный воздухом, визуально расширить пространство и вписать туда любимый предмет хозяйки – музыкальный синтезатор.

В процессе общения с заказчицей выяснилось, что у нас общие любимые цвета – белый, зеленый и фиолетовый – и мы приняли решение придерживаться этой цветовой гаммы. Также хозяйка квартиры обожает финский эпос. Исходя из этого ее увлечения, мы решили создать интерьер с финским акцентом.

Планировка

Менять планировку в квартире было нельзя, поэтому мы решили расширить пространство при помощи света и использования светлых оттенков на стенах. Также в квартире есть глянцевые поверхности и зеркала – они тоже помогли сделать пространство более просторным.

 

Свет

Освещение в квартире стало воздушным и довольно графичным благодаря точечным светильникам. Скрытая закарнизная подсветка зрительно подняла потолок и увеличила пространство.

Цвет

Чтобы пространство дышало мы использовали чистые цвета – больше белого в отделке и сиреневый с зеленым как акцент.

Мебель

Вся мебель в квартира встроенная и выполнялась на заказ. Это помогло нам не загромождать квартиру лишними элементами. Нашлось и место и любимому синтезатору. Он гармонично вписался во встроенную нишу прямо в оконном проеме. Таким образом мы получили уютную рабочую зону.

Декор

Изюминкой проекта стал финский эпос, так любимый нашей заказчицей. На белых кирпичных стенах с фиолетовым орнаментом дизайнер написала строки из эпических песен финской поэмы «Калевала». У квартиры сразу появилась своя история, своя тесная связь с хозяйкой и ее отражение в каждой детали проекта.

Планировка

источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.