5 вещей, которые вам могут понадобиться после кесарева сечения

Несмотря на обилие доступной в XXI веке информации, кесарево сечение окружено мифами.

Несмотря на обилие доступной в XXI веке информации, кесарево сечение окружено мифами. Самый распространенный – якобы здоровье «кесаренышей» слабее, чем у деток, прошедших естественные родовые пути. При этом почему-то не принимаются во внимание родовые травмы, асфиксии и другие неприятности, с которыми сталкиваются некоторые детки во время естественных родов.

На самом деле, если кесарево сечение вызвано противопоказаниями у матери к естественным родам (например, высокая степень близорукости, сердечно-сосудистое заболевание, проблемы с позвоночником), то на ребенка это никоим образом не повлияет. Поэтому после заключения врачей о необходимости кесарева сечения сохраняйте оптимизм и позитивный настрой. Послушайте хорошую музыку, почитайте новости на https://clutch.ua/, позвоните друзьям. В дополнение к этому запаситесь вещами, которые существенно облегчат вам жизнь в первые дни после операции.

  1. Небольшие бутылки со спортивным горлышком. Перед операцией вам сделают анестезию (чаще всего – местную). Чтобы после анестезии не болела голова, нужно спать на ровной подушке и пить много жидкости. Рассчитывайте, что в течение 12 часов вам нужно будет выпить около 2 л чистой воды. Пока шов не зарастет, пить из больших бутылок вам будет неудобно. 6-7 маленьких бутылочек минералки со спортивным горлышком – и вы можете не переживать о том, что вам вдруг некому окажется налить воду в чашку.
  2. Пробиотики. Вполне возможно, что первые 3 суток после кесарево вам будут колоть обезболивающее. Это отразится на молоке и, следовательно, на ЖКТ малыша. Поэтому заранее обсудите с детским врачом, какими пробиотиками лучше всего запастись в вашем случае. Не бойтесь давать новорожденному крохе «фармацевтические бактерии». Они добрые. Наладить пищеварение с первого дня жизни очень важно и для малыша, и для вас.
  3. Влажные салфетки. В первые дни после родов их никогда не будет много. Вы сможете «наводить красоту» и себе, и малышу, особенно если до этого ни разу в жизни не надевали подгузники на плачущего и дрыгающего ножками малыша.
  4. Дополнительная подушка. После операции вам будут доступны не все позы для отдыха и сна, поэтому подушку всегда найдется, куда подложить. Некоторые компании даже изготавливают специальные Г-образные и U-образные подушки для будущих и начинающих мам.
  5. Молокоотсос. В первые дни после операции вы будете несколько ограничены в движениях. В это же время у вас прибудет молоко. Если все пройдет нормально, и грудь не будет твердеть от избытка молока, это будет просто чудесно. Если же нет, у вас уже будет под рукой молокоотсос.

С чем еще вы можете столкнуться во время родов и после них, читайте на https://clutch.ua/deti/rodyi.

Здоровья вам и вашему малышу!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.